Esta quem mandou foi minha colega Fabrine. Segundo o jornal Mondo Italiano, após estabelecer normas rígidas quanto à origem do vinho, do queijo parmigiano e do azeite de oliva, a Itália quer proteger o panetone das imitações estrangeiras.
Pela lei, o bolo natalino precisa ser produzido segundo algumas regras, utilizando somente manteiga e levedo de cerveja. Essas normas se aplicariam apenas à Itália.
O ministro da Agricultura, Paolo De Castro, disse que o governo estuda maneiras de proteger os legítimos "panettoni" da crescente concorrência. As autoridades consideram a possibilidade de levar o caso a Organização Mundial do Comércio (OMC). A cada ano, na época do Natal, os padeiros italianos produzem cerca de 117 milhões de panetones e bolos pandoro, que movimentam 579 milhões de euros.
Fonte: Mondo Italiano
O quadro reproduzido é "Capodanno con il panettone", de GB.R. (não consegui outras informações). Está em www.fotoantologia.it
Comer, beber, ler, escrever: grandes prazeres juntos na cozinha, o meu cantinho no mundo.
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3 comentários:
Pelo menos iria acabar com esses "panetones" produzidos com gordura hidrogenada.
bjo,
Nina.
Que o Natal seja delicioso e que o novo ano vos traga todas as alegrias!
Bjnhos!
Nina, concordo contigo. Obrigada pela visita.
Flor, um ótimo 2008 para ti e tua família.
bjs.
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