Meia abóbora okaido, também chamada de abóbora japonesa, cortada em fatias (mais ou menos 400g)
6 batatas inglesas descascadas
2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
5 folhas de alface crespa ou lisa cortadas à juliana
¼ de xícara de queijo parmesão ralado
Ingredientes para o molho:
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de shoyo
1 colher de azeite de oliva
½ colher de vinagre balsâmico
1. Leve a abóbora ao microondas por 4 minutos. Se ainda estiver muito dura, deixe por mais 1 ou 2 minutos. Deve ficar al dente. Reserve.
2. Agora, é a vez das batatas: 7 minutos no microondas. Reserve.
3. As cebolas ficam no microondas por 2 minutos.
4. Enquanto os ingredientes esfriam, leve o queijo ao fogo em
uma frigideira com teflon (como mostra a foto). A idéia é que ele derreta e depois forme pedaços crocantes. Quando estiver dourado, tire do fogo. Endurecerá ao esfriar.
5. Monte o prato colocando primeiro as fatias de abóbora na borda, como uma flor. Na base de cada fatia, coloque as rodelas de cebola. No meio, as batatas e, por fim, a alface. O queijo, entre as batatas, dá o toque especial.
6. Misture os ingredientes do molho e regue a abóbora com ele. O restante, sugiro que seja temperado no prato de cada um, apenas com azeite e sal.
Dica: quem não tem microondas deve cozinhar a abóbora e as batatas normalmente, em uma panela com água, cuidando para que fiquem firmes. A cebola, depois de cortada, pode ficar de molho por alguns minutos em fervente.
5 comentários:
Oi Rosane obrigado pela sua visita no Cuecas na Cozinha. Gostei da sua salada. Ficou linda a apresenta�o
at�
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Que lindo... e delicioso, aposto!
Beijinhos
Alessander e Pimpona, gracias pela visita, espero vê-los mais por aqui. Ah, e a salada fica muito boa mesmo.
bjs.
UAU! Que salada! Linda e deve ser gostosa demais!
Voltei à tua cozinha, mesmo no meio da bagunça que tá cada vez maior.
Bjs.
a moranga no micro fica ótima!! eu não tinha todos os ingredientes em casa, então minha saladinha de hoje ficou mais pobre hehehe.
eu tô amando a "descoberta" do micro :D
Postar um comentário