domingo, 2 de dezembro de 2007

Salada de abóbora e batata com renda de parmesão

Esta salada faz jus à expressão “primeiro se come com os olhos”, não acham? E fica pronta rapidinho.

Ingredientes:
Meia abóbora okaido, também chamada de abóbora japonesa, cortada em fatias (mais ou menos 400g)
6 batatas inglesas descascadas
2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
5 folhas de alface crespa ou lisa cortadas à juliana
¼ de xícara de queijo parmesão ralado

Ingredientes para o molho:
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de shoyo
1 colher de azeite de oliva
½ colher de vinagre balsâmico

Modo de fazer:
1. Leve a abóbora ao microondas por 4 minutos. Se ainda estiver muito dura, deixe por mais 1 ou 2 minutos. Deve ficar al dente. Reserve.

2. Agora, é a vez das batatas: 7 minutos no microondas. Reserve.
3. As cebolas ficam no microondas por 2 minutos.
4. Enquanto os ingredientes esfriam, leve o queijo ao fogo em
uma frigideira com teflon (como mostra a foto). A idéia é que ele derreta e depois forme pedaços crocantes. Quando estiver dourado, tire do fogo. Endurecerá ao esfriar.
5. Monte o prato colocando primeiro as fatias de abóbora na borda, como uma flor. Na base de cada fatia, coloque as rodelas de cebola. No meio, as batatas e, por fim, a alface. O
queijo, entre as batatas, dá o toque especial.
6. Misture os ingredientes do molho e regue a abóbora com ele. O restante, sugiro que seja temperado no prato de cada um, apenas com azeite e sal.

Dica: quem não tem microondas deve cozinhar a abóbora e as batatas normalmente, em uma panela com água, cuidando para que fiquem firmes. A cebola, depois de cortada, pode ficar de molho por alguns minutos em fervente.

5 comentários:

Alessander Guerra disse...

Oi Rosane obrigado pela sua visita no Cuecas na Cozinha. Gostei da sua salada. Ficou linda a apresenta�o

at�
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Que lindo... e delicioso, aposto!
Beijinhos

Rosane Vargas disse...

Alessander e Pimpona, gracias pela visita, espero vê-los mais por aqui. Ah, e a salada fica muito boa mesmo.
bjs.

Rosamaria disse...

UAU! Que salada! Linda e deve ser gostosa demais!

Voltei à tua cozinha, mesmo no meio da bagunça que tá cada vez maior.

Bjs.

lu castilhos disse...

a moranga no micro fica ótima!! eu não tinha todos os ingredientes em casa, então minha saladinha de hoje ficou mais pobre hehehe.
eu tô amando a "descoberta" do micro :D