segunda-feira, 17 de dezembro de 2007

Lassi de limão e hortelã à minha moda

Refrescância, teu nome é lassi. Sou leviana em assuntos gastronômicos, posso mudar de idéia amanhã e me deixar seduzir por um suco de melancia, mas, hoje, minha boca é tua.
Lassi é uma bebida indiana, à base de iogurte. A primeira vez que experimentei foi em um restaurante vegetariano no bairro Bom Fim, em Porto Alegre. Não lembro o nome do lugar. Era doce, refrescante e caiu muito bem com a comida condimentada.
Nas minhas pesquisas na internet atrás da receita, descobri que há receitas, no plural. O mais comum é beber a versão salgada, com pimenta. Eu, por ora, achei melhor não levar tão longe meu gosto pelo exótico.
O lassi foi criado em Punjab, norte da Índia. Originalmente, leva água, iogurte e pimentas. Às vezes o sabor é incrementado com cominho (que eu odeio com todas as minhas forças). Os indianos adicionam cúrcuma para usar o lassi como um remédio contra problemas estomacais.
As versões doces são recentes. A mais comum leva manga, mas também podem ser usados água de rosas, abacaxi, pêssego, polpa de frutas tropicais...
Eu não achei exatamente o que procurava, por isso resolvi fazer um lassi à minha moda. Ficou bem bom e refrescante, ideal para um dia quente.

Ingredientes:
1 copo de iogurte natural
a mesma medida de leite gelado
4 cubos de gelo
2 colheres de suco de limão
1/2 colher de sopa de folhas de hortelã (se quiser acentuar mais o sabor, coloque mais)
açúcar ou adoçante a gosto

Modo de fazer:
Bata tudo no liqüidificador, coloque em um copo, enfeite com um galho de hortelã, sente-se bem escarrapachado em uma poltrona e delicie-se.

Dica: para fazer uma versão light, use iogurte e leite desnatados e adoçante.

12 comentários:

Anônimo disse...

A foto tá linda. Combinada com a descrição da receita, me encheu de vontade de beber...

Isabel Salvador disse...

hummmmmmmmm deve ser bom no verao.......bjokas

risonha disse...

mesmo com o frio que agora se faz sentir aqui provava de boa vontade. a foto está linda

Isabel de Miranda disse...

Que delicia!!!Refrescante num dia de calor...beijinhos doces

Marizé disse...

Mesmo com o frio que está por aqui, eu tomava essa delicia.

Beijocas

Fer Guimaraes Rosa disse...

com limao ficou o maximo! acho que vou ter que fazer um lassi HOJE! :-) um beijo,

Cris disse...

A foto já diz tudo... é leve e refrescante! Bjs!

Bela Figueiredo disse...

minha flor, adorei isso aqui assim como ADORO lassi. confesso que não tinha a receita e já copiei, que não sou boba nem nada. beijos! em tempo: postei as fotos das bolsas na Cadela Analógica ;)

Rosamaria disse...

Amanhã mesmo vou me escarrapachar numa poltrona e tomar um lassi. Deu água na boca essa tuya foto.

Bjim.

Rosane Vargas disse...

Alexandre e Cris, a foto condiz com o sabor.

Belinha, Risonha, Anjinha e Marizé: provei no calor, mas acho que no frio deve ficar bom também.

Fer, vai fundo! vale a pena.

Bela, vou dar uma olhadas nessas bolsas. Tentei abrir no Correio, mas o nome do teu blog é considerado pornográfico hehehe.

Rosa, já dá para te escarrapachar? fiz uma visita e achei tua casa uma bagunça hehehehe.

bjs a todos.

Unknown disse...

O restaurante onde vc tomou o lassi ainda existe. Atualmente se chama "Suprem", mas provavelmente na época que vc falou era o "Ocidente".

Unknown disse...

Eu conheci essa receita no Restaurante Suprem! No bairro Bom fim, em Porto Alegre!
É muito bom! Faço até hj e amo!!

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