O livro "Peixes e frutos do mar", da coleção O Prazer de Cozinhar Passo a Passo, não explicava mais nada. Arroz aromatizado foi jogado ali assim, como se fosse a coisa mais comum, que a gente aprende pequeninho, como feijão e ovo frito. E olha que eu aprendi a fazer um bom feijão faz pouco tempo.
Bom, eu resolvi tentar por meus próprios meios. Achei que cairia bem com um arroz claro, como só uso o integral no dia-a-dia, tinha apenas arbóreo e sasanishiki como opção. Escolhi o último. Usei as instruções de preparo da embalagem, acrescentando a casca de laranja e o sal. O cheirinho levemente cítrico da laranja e o tom que a casca deu ao arroz ficaram demais!
Ingredientes:
1 xícara de arroz japonês (do tipo usado para fazer sushi)
1 1/2 xícara de água fria
1 pitada de sal
a casca ralada de uma laranja (cuide para não ralar junto a parte branca, que é amarga)
Modo de fazer:
1. Lave o arroz até que a água saia transparente.
2. Deixe o arroz de molho na água por 15 minutos.
3. Leve ao fogo e, quando começar a ferver, baixe o fogo, junte o sal e a casca ralada e deixe por mais 10 minutos, com a tampa fechada.
4. Desligue o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
3 comentários:
Esse é um acompanhamento muito bem para a mesa do Natal. :-)
Que maravilha, este arroz deve ser bem delicioso e aromatico.
Beijocas
Elvira, eu não tinha pensado nisso, mas combina com Natal mesmo.
Marizé, o cheiro é maravilhoso.
bjs.
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