terça-feira, 18 de dezembro de 2007

Cação ensopado

Para fazer esta receita, inspirei-me no livro "Peixes e frutos do mar", da coleção O Prazer de Cozinhar Passo a Passo, do Círculo do Livro. É antiguinha e deve estar esgotada, mas se encontrarem, vale a pena comprar.
Fiz várias mudanças, troquei e subtraí ingredientes (como bacon). O resultado ficou apetitoso, cheiroso e gostoso. O que mais desejar de um prato?

Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas cortadas em rodelas
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras (eu não tinha, usei o verde)
1/2 xícara de vinho tinto seco
1/2kg de tomates cortados ao meio
1 colher de chá de tomilho seco
2 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto
450g de filé de cação cortado em tiras
salsa picada

Modo de fazer:
1. Aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 5 minutos em fogo baixo.
2. Adicione o vinho, os tomates, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta.
3. Quando ferver, conte 15 minutos e acrescente os pimentões e o peixe. Cozinhe em fogo brando por mais 10 minutos ou até que o peixe esteja cozido.
4. Salpique com salsa e sirva com o arroz aromatizado com casca de laranja e salada de tomates (indicação do livro para acompanhamento).

2 comentários:

risonha disse...

ainda vou a tempo de provar alguma coisa? é que tem um ar super apetitoso!!!

Rosane Vargas disse...

Risonha, sempre tem um prato para uma amiga. bjs

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