sexta-feira, 16 de novembro de 2007

Muffins, panquecas americanas e waffles


O livro "Not just hamburger", de Virgina Klie, explica por que não bater demais a massa em receitas de muffins, panquecas e waffles. Ao misturar os ingredientes, deve-se fazê-lo com leveza, brevemente, mesmo que esteja empelotada. Bater demais causa o desenvolvimento do glúten da farinha, o que torna o produto final massudo e pesado.

4 comentários:

Unknown disse...

Rosane, este blog tá tudo de bom. Salivei até o final da leitura. Acho que vou prá cozinha inventar também...ou copiar (rsrsrs). Beijão. Bárbara

Rosamaria disse...

Rosane

Tô adorando tuas receitas!
Taí o segrêdo das panquecas! Por isso às vezes a massa não fica levinha, eu bato no liquidificador.
Vou experimentar a de frango com molho de iogurte que é diferente da minha.

E deixei um mimo pra ti lá no blog. Fica à vontade para aceitar oou não.

Bjs.

Sirlei Pastore disse...

Rô, teu blog tá bem bacana, gostei do layout e do conteúdo...de abrir o apetite. Beijocas
Saudades

Rosane Vargas disse...

Bárbara, agora que aprendeste a postar, espero te receber mais vezes por aqui.

Rosa,
adorei a lembrança, pena que não tenho 10 blogs "amigos" para mandar. Qto à panqueca, a dica de não bater vale para a americana, que é bem alta, não dá para enrolar. É diferente das nossas, fininhas, para rechear.

Sir,
que bom te ver por aqui. Tbm estou com saudades.

Bolo de coco e cacau sem farinha

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