terça-feira, 27 de novembro de 2007

Torta de berinjela


Quando a preguiça assola, uma comida rápida vem bem. Basta uma salada para acompanhar.

Ingredientes:
1 berinjela grande cortada em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
2 cebolas cortadas em rodelas
um molho de salsinha
4 colheres de sopa de farinha de rosca
3 ovos batidos
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
1. Unte um refratário com azeite e coloque uma camada de berinjela, sal e pimenta.
2. Cubra com uma camada de tomates e salsinha.
3. Faça outra de berinjela, sal e pimenta.
4. A próxima camada é de cebolas. Repita esse processo até terminar os ingredientes. Finalize com a cebola.
5. Espalhe pela torta a farinha de rosca e cubra tudo com os ovos batidos com um pouco de sal.
6. Leve ao forno até que esteja dourado.

Dica: pode-se colocar queijo ralado, ricota esmagada, mas eu não tinha nada disso.

2 comentários:

Rosamaria disse...

Rosane
Eu preciso diminuir a carne e essa é uma ótima dica! A da proteina também.

Vale a pena a gente vir aqui. Além das receitas tuas fotos são muito lindas.
Bjs.

Rosane Vargas disse...

Rosa, eu não como carne vermelha, por isso sempre vais encontrar sugestões vegetarinas ou de carne branca na minha cozinha. A qualidade das fotos é variável hehehe. Quando saem bonitas, é porque segui direitinho as dicas do Fabiano e do Jackson, colegas que me deram toques preciosos.
bjs