Comer, beber, ler, escrever: grandes prazeres juntos na cozinha, o meu cantinho no mundo.
sexta-feira, 16 de novembro de 2007
Muffins, panquecas americanas e waffles
O livro "Not just hamburger", de Virgina Klie, explica por que não bater demais a massa em receitas de muffins, panquecas e waffles. Ao misturar os ingredientes, deve-se fazê-lo com leveza, brevemente, mesmo que esteja empelotada. Bater demais causa o desenvolvimento do glúten da farinha, o que torna o produto final massudo e pesado.
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Bolo de coco e cacau sem farinha
Mais uma receita desta obra que eu adoro, o Grande livro de receitas de Claudia . Eu procurava alguma receita para usar uns pacotes de coco ...
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A explicação é do livro "Cozinhar melhor biscoitos e bolachas", da Time-Life Livros, uma compilação de várias obras sobre o temas ...
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Festas de fim de ano e frutas em calda têm tudo a ver, mas a qualidade muitas vezes deixa a desejar. Por isso achei legal partilhar com você...
4 comentários:
Rosane, este blog tá tudo de bom. Salivei até o final da leitura. Acho que vou prá cozinha inventar também...ou copiar (rsrsrs). Beijão. Bárbara
Rosane
Tô adorando tuas receitas!
Taí o segrêdo das panquecas! Por isso às vezes a massa não fica levinha, eu bato no liquidificador.
Vou experimentar a de frango com molho de iogurte que é diferente da minha.
E deixei um mimo pra ti lá no blog. Fica à vontade para aceitar oou não.
Bjs.
Rô, teu blog tá bem bacana, gostei do layout e do conteúdo...de abrir o apetite. Beijocas
Saudades
Bárbara, agora que aprendeste a postar, espero te receber mais vezes por aqui.
Rosa,
adorei a lembrança, pena que não tenho 10 blogs "amigos" para mandar. Qto à panqueca, a dica de não bater vale para a americana, que é bem alta, não dá para enrolar. É diferente das nossas, fininhas, para rechear.
Sir,
que bom te ver por aqui. Tbm estou com saudades.
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