domingo, 4 de novembro de 2007

Salada de vagem, alface, ovos e cebola


Acho que é melhor começar a dar nome a alguns pratos, senão tenho de colocar todos os ingredientes no título. Eu até pensei, neste caso, em "salada faceira", mas soou cretino por demais. Enfim...

É comum acontecer de eu ficar sem idéia de uma saladinha diferente e acabo sempre caindo na alface, alface com rúcula, etc. Hoje peguei o que tinha na geladeira e o resultado foi uma salada apetitosa de ver e comer. Sobrou até para um copinho de iogurte que estava lá de bobeira.

Ingredientes da salada:
3 folhas grandes de alface crespa (pode usar a que tiver); se a alface for pequena, use mais folhas
1 cebola média em rodelas
150g de vagens (se forem muito longas, corte-as ao meio)
2 ovos cozidos
1 colher de sopa de alcaparras

Ingredientes do molho de iogurte:
1 copo de iogurte natural
1 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer a salada:
1. Leve as vagens e a cebola ao microondas por 4 minutos. Deixe esfriar (se estiver com pressa, coloque na geladeira).
2. Corte a alface em tirinhas e os ovos em quatro cada um, no sentido do comprimento.
3. Misture tudo em uma saladeira; não esqueça as alcaparras.

Como fazer o molho:
1. Misture todos os ingredientes (dê preferência a moer a pimenta na hora), coloque em uma molheira ou num potinho bonitinho e leve à mesa.
Bom apetite!

2 comentários:

Anônimo disse...

ro, eu adoro saladas e alcaparras, nem se fala. Vou testar esta e depois te aviso se a minha ficou boa.
Beijao da Deia

Rosane Vargas disse...

Déia, esta é bem fácil, vou esperar para saber como ficou. bjs