Acho que é melhor começar a dar nome a alguns pratos, senão tenho de colocar todos os ingredientes no título. Eu até pensei, neste caso, em "salada faceira", mas soou cretino por demais. Enfim...
É comum acontecer de eu ficar sem idéia de uma saladinha diferente e acabo sempre caindo na alface, alface com rúcula, etc. Hoje peguei o que tinha na geladeira e o resultado foi uma salada apetitosa de ver e comer. Sobrou até para um copinho de iogurte que estava lá de bobeira.
Ingredientes da salada:
3 folhas grandes de alface crespa (pode usar a que tiver); se a alface for pequena, use mais folhas1 cebola média em rodelas
150g de vagens (se forem muito longas, corte-as ao meio)
2 ovos cozidos1 colher de sopa de alcaparras
Ingredientes do molho de iogurte:
1 copo de iogurte natural1 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite de olivasal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer a salada:
1. Leve as vagens e a cebola ao microondas por 4 minutos. Deixe esfriar (se estiver com pressa, coloque na geladeira).2. Corte a alface em tirinhas e os ovos em quatro cada um, no sentido do comprimento.
3. Misture tudo em uma saladeira; não esqueça as alcaparras.Como fazer o molho:
1. Misture todos os ingredientes (dê preferência a moer a pimenta na hora), coloque em uma molheira ou num potinho bonitinho e leve à mesa. Bom apetite!
2 comentários:
ro, eu adoro saladas e alcaparras, nem se fala. Vou testar esta e depois te aviso se a minha ficou boa.
Beijao da Deia
Déia, esta é bem fácil, vou esperar para saber como ficou. bjs
Postar um comentário