sábado, 3 de novembro de 2007

Medalhões de frango com molho de iogurte


Na foto, aparece o frango, acompanhado de arroz na cerveja e batatas na manteiga. As outras receitas estão nas postagens abaixo. Os meus medalhões não ficaram exatamente redondos, mas tudo bem.

Vamos ao frango.

Ingredientes:
250 g de peito de frango cortado em medalhões
pimenta-do-reino e sal a gosto
1 colher de chá de alecrim (se for fresco, melhor; eu só tinha seco)
1 dente grande de alho picado
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 celoba média pidada
1 copo de iogurte natural

Como fazer:
1. Misture o frango com o sal, a pimenta, o alecrim e o alho e deixe de lado por uma meia hora, para pegar o tempero.
2. Aqueça o azeite em uma chapa de ferro ou frigideira e doure o frango dos dois lados.
3. Retire o frango. Doure a cebola no óleo da frigideira.
4. Acrescente o iogurte, mexa rapidamente e desligue, pois o iogurte pode talhar com o calor.
5. Disponha o frango em prato e regue com o molho.

4 comentários:

Giacomo disse...

Oie...
Pois vim retribuir a visita.
E fiquei encafifado...teu nome não me é estranho.
Ou estarei ficando mais senil do que imagino.
Adorei aqui e linkei de lá para cá.
Apareça.
Bjs./

Laurinha disse...

Menina, que jantar delicioso, qta coisa boa num prato só, já jantei, já comi sobremesa, e estou salivando....
Li tudo, zanzei pela cozinha toda, tem muita coisa boa aqui, virei sempre viu!
Já está nos meus feeds!
Beijinhos,

Rosane Vargas disse...

Giacomo, eu entrei no teu blog e fiquei entusiasmada com as receitas.
Não havia percebido teu sobrenome nem a foto... Sou jornalista, mas acho
que não nos conhecemos pessoalmente, mas conheço teu trabalho, na RBS e
na TVE (nesta não tenho certeza). Agora, espero, visitaremos muito um ao
outro. bjs.

Laurinha, eu adorei teu blog e tem muita coisa, grandes idéias, dá
vontade de ficar um dia na cozinha fazendo tudo! Obrigada pela visita,
serás sempre bem-vinda. bjs.

Rosamaria disse...

Rosane
Vim agradecer a visita e fiquei encantada com o que vi! Tua cozinha é legal demais!Vou linkar teu blog pra vir aqui explorar todas as tuas receitas.
Bjs.