sábado, 3 de novembro de 2007

Batatas na manteiga


Fiquei em dúvida sobre colocar ou não uma "receita" de batatas na manteiga, devido à simplicidade da coisa. Mas, como cada um tem um jeito, vou mostrar o meu, que talvez simplifique um pouco.
Ingredientes:

12 batatas pequenas descascadas

2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de salsinha picada

sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer:

1. Depois de descascadas, lave as batas, coloque em um refratário e leve ao microondas por 4 minutos. Têm que ficar macias, mas firmes. Se não estiverem macias, leve ao forno por mais 1 minuto.

2. Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga, acrescente o sal e a pimenta.

3. Coloque as batatas nesse molhinho, mexa, acrescente a salsinha e desligue o fogo.

Dica:
1. Cubra as batatas com uma tampa para microondas; se assarem no microondas descobertas, ficam com a superfície endurecida.
2. Para a manteiga não queimar, acrescente um fio de azeite.

3. Quem quiser pode juntar, no final, duas colheres de queijo ralado.

2 comentários:

Anônimo disse...

Ro, eu nao sabia fazer batata na manteiga. Será que pode botar no forno? É que eu nao tenho microondas. Beijao da Deia

Rosane Vargas disse...

Déia, o melhor neste caso é cozinhar normalmente, com água e sal, na panela.