Comer, beber, ler, escrever: grandes prazeres juntos na cozinha, o meu cantinho no mundo.
sábado, 3 de novembro de 2007
Pizza de damasco com molho de vinho
Usando a mesma massa da pizza anterior, dá para fazer receitas doces. A minha sugestão é para uma minipizza (menos de 15cm de diâmetro). Quando eu preparei a de salmão, reservei um pouquinho de massa para garantir a sobremesa :). Quem quiser pode preparar com massa de pré-pizza.
Ingredientes para uma pizza de cerca de 15cm:
1 círculo de massa de pizza
5 damascos secos
1 copo de água
1 copo de vinho tinho seco
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa cheia de maisena
Chocolate meio amargo ralado a gosto
Modo de fazer:
1. Coloque a massa de pizza em uma fôrma untada e enfarinhada.
2. Em um refratário,misture os damascos, a água, o vinho e açúcar e leve a microondas por 4 minutos. Se os damascos não estiverem macios, leve novamente ao microondas por um ou dois minutos.
3. Escorra os damascos e reserve.
4. Ponha o molho do cozimento dos damascos em uma uma panelinha e acrescente a maisena dissolvida em um pouco de água.
5. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
6. Cubra a massa de pizza com esse molho, coloque por cima os damascos abertos ao meio e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
7. Tire a pizza do forno, polvilhe com o chocolate e leve ao forna até que este derreta.
Dica: se usar massa pronta, não é preciso colocar o molho e os damascos antes do chocolate. Coloque os três juntos e, quando o chocolate derreter, está pronta.
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