Comer, beber, ler, escrever: grandes prazeres juntos na cozinha, o meu cantinho no mundo.
sábado, 3 de novembro de 2007
Arroz na cerveja
Esta receita é muito gostosa. O arroz fica com um sabor realmente especial. Eu fiz com o integral cateto, na minha opinião o arroz mais saboroso que existe. Quem quiser usar arroz branco deve reduzir bastante a quantidade de água. A porção é para quatro pessoas.
Ingredientes:
1 cebola pequena picada
2 colheres de óleo
2 xícaras de arroz cateto
1 lata de cerveja
1 pacotinho de Meu Segredo ou caldo de legumes
5 xícaras de água fervente (se usar arroz branco, são 2 1/2 xícaras)
Como fazer:
1. Frite a cebola no óleo.
2. Acrescente o arroz e refogue bem.
3. Junte a cerveja, o Meu segredo e a água fervente.
4. Quando a água estiver na metade da altura inicial, prove para saber se é necessário colocar sal.
Dica: eu servi esse arroz com frango ao molho de iogurte e batatas na manteiga.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Bolo de coco e cacau sem farinha
Mais uma receita desta obra que eu adoro, o Grande livro de receitas de Claudia . Eu procurava alguma receita para usar uns pacotes de coco ...
-
A explicação é do livro "Cozinhar melhor biscoitos e bolachas", da Time-Life Livros, uma compilação de várias obras sobre o temas ...
-
Festas de fim de ano e frutas em calda têm tudo a ver, mas a qualidade muitas vezes deixa a desejar. Por isso achei legal partilhar com você...
Nenhum comentário:
Postar um comentário