Comer, beber, ler, escrever: grandes prazeres juntos na cozinha, o meu cantinho no mundo.
sábado, 3 de novembro de 2007
Batatas na manteiga
Fiquei em dúvida sobre colocar ou não uma "receita" de batatas na manteiga, devido à simplicidade da coisa. Mas, como cada um tem um jeito, vou mostrar o meu, que talvez simplifique um pouco.
Ingredientes:
12 batatas pequenas descascadas
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer:
1. Depois de descascadas, lave as batas, coloque em um refratário e leve ao microondas por 4 minutos. Têm que ficar macias, mas firmes. Se não estiverem macias, leve ao forno por mais 1 minuto.
2. Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga, acrescente o sal e a pimenta.
3. Coloque as batatas nesse molhinho, mexa, acrescente a salsinha e desligue o fogo.
Dica:
1. Cubra as batatas com uma tampa para microondas; se assarem no microondas descobertas, ficam com a superfície endurecida.
2. Para a manteiga não queimar, acrescente um fio de azeite.
3. Quem quiser pode juntar, no final, duas colheres de queijo ralado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Bolo de coco e cacau sem farinha
Mais uma receita desta obra que eu adoro, o Grande livro de receitas de Claudia . Eu procurava alguma receita para usar uns pacotes de coco ...
-
A explicação é do livro "Cozinhar melhor biscoitos e bolachas", da Time-Life Livros, uma compilação de várias obras sobre o temas ...
-
Festas de fim de ano e frutas em calda têm tudo a ver, mas a qualidade muitas vezes deixa a desejar. Por isso achei legal partilhar com você...
2 comentários:
Ro, eu nao sabia fazer batata na manteiga. Será que pode botar no forno? É que eu nao tenho microondas. Beijao da Deia
Déia, o melhor neste caso é cozinhar normalmente, com água e sal, na panela.
Postar um comentário