Comer, beber, ler, escrever: grandes prazeres juntos na cozinha, o meu cantinho no mundo.
quarta-feira, 17 de outubro de 2007
Minissanduíches quentes
Esses minissanduíches são fáceis de fazer e muito gostosos. Podem ser consumidos em um lanche da tarde ou como petisco antes de um jantar ou almoço informal.
Ingredientes:
Pão de sanduíche (se preferir, tire a casca)
Tomate em cubos, sem sementes
Alho fatiado
Salsa picada
Sal a gosto
Azeite de oliva
Pimenta-do-reino
Modo de fazer:
1. Misture o tomate, o alho, a salsa e o sal.
2. Cubra as fatias de pão com a mistura e corte-as em quatro.
3. Moa a pimenta sobre os sanduíches, regue com um fio de azeite e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos, até o pão ficar levemente crocante. Cuidado para não virar torrada.
Dicas:
1. É importante tirar as sementes do tomate, para os sanduíches não ficarem molhados.
2. Para fazer bruschettas, basta substituir o pão de sanduíche pelo italiano.
3. A salsa pode ser substituída por manjericão fresco.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Bolo de coco e cacau sem farinha
Mais uma receita desta obra que eu adoro, o Grande livro de receitas de Claudia . Eu procurava alguma receita para usar uns pacotes de coco ...
-
A explicação é do livro "Cozinhar melhor biscoitos e bolachas", da Time-Life Livros, uma compilação de várias obras sobre o temas ...
-
Festas de fim de ano e frutas em calda têm tudo a ver, mas a qualidade muitas vezes deixa a desejar. Por isso achei legal partilhar com você...
Nenhum comentário:
Postar um comentário