Ingredientes - Rende 2 porções:
200g de rigatoni
4 colheres de sopa de azeite
2 cenouras médias cortadas em tiras
3 talos de alho-poró cortados em tiras (como o tamanho do talo varia muito, use como critério que a quantidade deve ser igual à de cenoura)
suco de 2 limões coado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher de sobremesa de alecrim
1/2 colher de sobremesa de tomilho (essas duas ervas podem ser usadas secas)
Modo de fazer:
1. O rigatoni deve ser cozido em 2 litros de água com um pouco de sal até ficar al dente.
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cenoura por uns 2 minutos, acrescente o alho-poró, o sal e a pimenta, o alecrim e o tomilho e deixe no fogo baixo, mexendo sempre para não grudar, até que estejam levemente cozidos (devem ficar um pouco crocantes).
3. Acrescente o suco de limão e deixe por mais uns 2 minutos. Desligue.
4. Sirva o molho sobre o o rigatoni.
Dica: leve a água para ferver e comece a fazer o molho. Dessa maneira, você não corre o risco de a massa cozinhar antes de o molho estar pronto.
8 comentários:
Eu adoro massa e fiquei fascinada com esta.
Beijocas
Adorei! Os sabores devem combinar de modo delicioso e a foto ficou linda.
Bj
hum leva td para ser uma delicia...massa...salmao....combinacao 5 *****
feliz 2008
bjs
cá em casa adoramos massa...e esta está linda...gostei...beijinhos doces
Gostei dessa pasta bem leve e colorida! :-)
dias quentes? onde? só se for aí, pois por cá está frio e muita chuva. por isso vinha mesmo a calhar um prato dessa tua pasta.
Marizé e Anjinha, eu também adoro massas, o bom é que pode-se fazer muitas variações.
Suzana e Paula, a combinação ficou realmente saborosa.
Elvira, essa era a minha intenção, alguma coisa leve.
Risonha, aqui em Porto Alegre, sul do Brasil, está quase 40 graus! Mas massa ficar bem em qualquer clima, não é?
bjs a todas!
Humm... acho que vou tentar fazer essa massa. Mesmo com minha pouca habilidade pra assuntos culinários, vale a tentativa.
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