terça-feira, 29 de janeiro de 2008

Salada romana

Como esta salada com freqüência em um restaurante de shopping aqui de Porto Alegre, a Petiskeira. É ótima para refrescar, por isso eu a escolhi para participar do Rei da Quinzena do Colher de Tacho.

Ingredientes:
folhas alface americana (se não tiver, serve outra)
damascos secos cortados em tiras
queijo gran padano ralado ou cortado em pedaços maiores, como eu prefiro (também dá para usar parmesão)
azeite de oliva
sal

Modo de fazer:
1. Rasgue as folhas de alface com as mãos, acrescente os outros ingredientes e regue com azeite.
Bom apetite!

8 comentários:

Marizé disse...

Mesmo com o frio que está por aqui, essa saladinha era muito bem vinda.

Beijocas

Receitas da Filipa disse...

Adoro saladinhas, essa está com uma cara óptima!
Beijinhos

Eliana Scaramal disse...

Delícia de receita! TEnho que correr com a minha participação também. :)

Cris disse...

O damasco deu um toque especial, ficou linda a salada! Bjs! Bom carnaval!

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Adoro saladinhas e esta está linda...beijinhos doces

Nani do Paulo disse...

Adoro saladas, essa sua é de comer pedindo bis!
Beijoe e ótimo feriado!

valentina disse...

Que delícia de salada. fiquei aqui só imaginando o contraste dos damascos com o grand padano que é um queijo ótimo. obrigada pela participação. e desculpe o meu atraso em postar.

Rosane Vargas disse...

Marizé, Filipa e Anjinha, salada sempre vai bem, não é?

Eliana, corre que ainda dá tempo.

Cris, o damasco deu realmente o toque especial.

Nani, pode te servir à vontade.

Valentina, dá para notar nas receitas que gosto muito do padano. Eu agradeço a oportunidade de postar receitas no teu blog. A iniciativa é ótima.

bjs a todas