terça-feira, 22 de janeiro de 2008

Panquecas americanas da Betina

A Betina e o Leandro formam um casal muito querido. Entre várias coisas em comum, temos o gosto pela boa comida (bebida, etc.), embora ele agora esteja um chato de regime e só coma maçãs.
Quando a Betina visita a irmã, que mora no Havaí, as panquecas não podem faltar no café da manhã.
Fiquei contente quanto ela fez a receita que postei aqui e disse que ficou igual à da mana. A partir daí, faz as panquecas com freqüência. Em umas dessas vezes, foi muito fofa e mandou uma provinha pra mim. Ela acrescentou essência de baunilha à massa e usou como cobertura a meleca de nega maluca.
Adorei, Betina. Sempre que fizer, pode mandar. E estou esperando aquela receita de frango na cerveja.

9 comentários:

laila disse...

nossa que dleicia essas panquecas ! fiquei morrendo de vontade! bjos

Receitas da Filipa disse...

Olá!! Nâo conhecia este cantinho, gostei muito do que vi aqui!
Obrigada pela visita e pelo comentário :-)
Beijinhos

Receitas da Filipa disse...

Rosane, vou adicionar o seu link no meu blog :-)
Beijinho

ale disse...

Humm, delícia essa panqueca! Frango na cerveja também é muito bom! Já fiz há muito tempo atrás e só o que lembro é que se fazia com cerveja preta. Bj.

risonha disse...

isso é o que eu chamo de verdadeiras amigas: sempre nos dão a provar as delícias que fazem.. lol
essa panqueca é uma tentação

Betina disse...

Querida Rosane!
Adorei os comentários.

Para retribuir a gentileza e acrescentar mais uma receita no seu vasto caderninho, mando-te a calda de chocolate. É super simples!

Calda de Chocolate

Ingredientes

- 1/4 de manteiga sem sal
- 200g de achocolatado (sugiro Nescau, meia lata)
- 1 ovo
- 1 lata de creme de leite (sugiro Moça-Nestlé)

Modo de preparo:

1. Derrata a manteiga
2. Adicione o Nescau até formar uma pasta
3. Coloque o ovo inteiro até a pasta ficar mais cremosa
4. Por fim, insira uma lata de creme de leite (sem soro)

Na receita sugeri alguns produtos em especial. Não é propaganda, é pelo gosto mesmo. Inclusive esta mesma calda utilizo para fazer o Pavê de chocolate.

Bem, epero que aprove e aproveite
B-jocas, Beta e Leandro

Nani do Paulo disse...

Eu também quero uma provinha, rsrsrs
Mas sem a meleca pois não gosto de chocolate.
Beijos

Paulucha disse...

Opss!!! ... enganei-me e deixei o meu comentário no post anterior.
Bjs, Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com

Cris disse...

Gostei de ver... este garfinho está vindo em minha direção com esta fatia... e esta meleca deve ser boa, meus filhos que vivem inventando disso no microondas, a sua está completa, vai até manteiga, eles fazem com achocolatado, hihihi. bjs!