No Natal, como eu havia comentado, fiquei responsável pelas sobremesas. Fiz duas opções: pavê olho-de-sogra e esta merengada. A sugestão é do "Grande livro de receitas de Claudia".
Eu mudei umas coisinhas. O original era uma merengada com morangos, cerejas e ganache, mas as cerejas não eram consenso. A bebida na ganache era licor de cereja. Eu tinha vinho do Porto, então foi ele mesmo. Importante é que ficou ótimo, lindo, sucesso de público e crítica hehehe.
Ingredientes:
1/2 litro de creme de leite fresco (nata)
100g de açúcar
300g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite com soro (usei um caixinha de 200g, creme de leite UHT)
1/2 xícara de vinho do Porto
300g de suspiros comprados prontos
1kg de morangos frescos cortados pela metade (reserve alguns inteiros para decorar)
Modo de fazer:
1. Bata o creme de leite fresco na batedeira. Quando começar a engrossar, acrescente o açúcar até ficar em ponto de chantilly (você pega um pouco com uma colher e ele não cai). Se não tiver segurança quanto ao ponto, aconselho a colocar direto o açúcar, sem bater um pouco antes. Eu me distraí e o resultado foi um monte de manteiga doce. Meu sobrinho teve que sair correndo, na véspera de Natal, para encontrar um mercado aberto que tivesse nata para vender. Reserve.
2. Faça o ganache: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (deixe 40s, tire e mexa; se não estiver derretido, deixe mais 20s). Junte ao chocolate derretido a caixa de creme de leite e o vinho do Porto. Reserve.
3. Em uma compoteira, saladeira, enfim, alguma coisa bonita e transparente que você tenha em casa, alterne camadas de chantilly, suspiros, morango e ganache. Pode ser feito em um prato raso, daqueles para bolo com pé. Neste caso, vá formando um cone.
4. Decore com os morangos reservados e alguns merengues. Eu também coloquei cerejas frescas. Prepare-se para os aplausos!
Comer, beber, ler, escrever: grandes prazeres juntos na cozinha, o meu cantinho no mundo.
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15 comentários:
Tô com água na boca! Só com o item 2 (ganache) eu já tava satisfeita! Não deve ter sobrado nada né?
Que linda sobremesa, tem um aspecto simplesmente irresistivel !!!
Bjs
Lindo!!!Gostei muito guardei receita...beijinhos doces
esse doce deveria chamar-se "tentação", porque é o que ele é: uma verdadeira tentação á vista e ao paladar. está lindo.
Está mesmo lindo, lindo, lindo. É de certeza um doce que chama a atenção. Eu já experimentei mas fiz uma alteração. Em vez de ganache de chocolate coloquei leite condensado com côco fresco ralado. As frutas foram morangos, framboesas e cerejas. Ficou espectacular.
Obrigada pela visita...
A farinha de alfarroba é feita a partir de um fruto com cara de fava, bem escuro. É uma farinha castanha com um sabor achocolatado.
Fazem-se sobremesas fantásticas com ela...
Até à próxima! Beijoka.
Que chique e delicioso! :-)
Olá,
... muito obrigada pela visita e comentário deixado no meu blog. Essa merengada está de comer e chorar por mais! Tem um aspecto fantático e certamente está deliciosa!
Saudações cozinheiras,
Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
Adorei conhecer seu cantinho!! Que delícia!
Como assim, Rosane?? Chocolate, suspiro, morango e chantili tudo junto?? Isso é um crime! Acho que eu comeria essa taça inteira sozinha... :oP
Parabéns pela linda sobremesa!
Beijos e feliz 2008!
Rosane... que taça (a própria taça mesmo) linda! E o conteúdo... nem me fale, é de suspirar!
Ale, não sobrou nada. A ganache foi raspada no pote.
Andréia e Anjinha, é lindo e o sabor também é irresistível.
Risonha, é uma boa idéia esta de trocar o nome hehehehe.
Patanisca, e eu que achava que mudei a receita, hein? hehehe. Muito boas as tuas mudanças.
Anna, eu não sei se encontro farinha de alfarroba em Porto Alegre.
Elvira, Paulucha e Eliana, o sucesso é garantido. No dia seguinte, a gente já fica querendo mais... pena que acaba logo.
Cinara, é uma união de coisas maravilhosas, não é? Vale a pena cometer o crime.
Cris, esta taça e eu, foi amor à primeira vista.
bjs, gurias
Que maravilha de doce e que apresentação fabulosa!! Adorei!
Estou a babar só de olhar para esta taça!
adorei, quem me dera estar ai para come essa fabulosa sobremesa :)
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