segunda-feira, 21 de janeiro de 2008

Meleca de nega maluca no microondas

Esta "meleca" é uma cobertura versátil e pode ser usadas em várias receitas.

Ingredientes:
4 colheres de leite
1/4 xícara de cacau em pó
1 colher de manteiga
1 xícara de chá de açúcar (eu uso o mascavo; neste caso, é bom peneirar)

Modo de fazer:
1.
Misture os ingredientes e leve ao microondas por 2 minutos, tire e mexa, microondas por mais 2 minutos.

4 comentários:

risonha disse...

isso deve ser uma maravilha para cobertura de bolos
as colheres a que te referes na receita são colheres de sopa, certo?

Fay van Gelder disse...

Eu adoro Nega Maluca :) tenho uma receitinha light qualquer dia coloco no blog:)

Quanto ás maças na Cloch ou Patusca, pode fazer no forno mesmo, aliás é uma versão de um forno, só que mais pequeno :)

Bjo:)

Anônimo disse...

Olá,

... antes de mais, essas panquecas!!! Já marchavam (risos)!!! E como!!! Quanto ao abacate é mesmo super-simples: tem de estar bem madurinho. Tira-se o caroço, depois de cortado ao meio e coloca-se açucar (eu uso apenas do que só tem metade das calorias) e uma pinguinha de vinho do Porto. Despois é só misturar tudo com uma colher e comer.
Bjs, Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com

Rosane Vargas disse...

Risonha, as colheres são de sopa.

Miss Slim, aguardo a receita light. Obrigada pelo esclarecimento sobre a receita de maçãs.

Paulucha, gracias! Vou fazer esses abacates.

bjs a todas

Bolo de coco e cacau sem farinha

Mais uma receita desta obra que eu adoro, o Grande livro de receitas de Claudia . Eu procurava alguma receita para usar uns pacotes de coco ...