Geralmente, compro somente o peito de frango. Acho mais saboroso e fácil de preparar. No entanto, há casos em que sobrecoxas são mais adequadas, como neste prato, que vai ao forno. A páprica é o ingrediente especial, pois, além do sabor, empresta uma bela cor à carne.
Ingredientes:
1kg de sobrecoxas de frango sem pele
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de vinho branco seco
6 colheres de sopa de ervas frescas variadas (manjericão, tomilho, alecrim, manjerona, sálvia)
6 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de páprica suave (era o que eu tinha, pode ser usada a picante)
Modo de fazer:
1. Misture todos os ingredientes em um vasilha com tampa e deixe marinar por no mínimo uma hora.
2. Coloque o frango em uma assadeira ou prato refratário. Despreze o líquido que se formou na vasilha, mas cuide para não colocar fora os temperos; estes devem envolver as sobrecoxas.
3. Leve o frango ao forno quente, preaquecido, coberto por papel alumínio.
4. Depois de 20 minutos, retire e o papel e deixe terminar de assar. Isso deve demorar mais un 15 ou 20 minutos, depende do forno.
Dica: a marinada pode ser preparada de um dia para o outro. Dessa maneira, a carne vai absorver bem os temperos.
Comer, beber, ler, escrever: grandes prazeres juntos na cozinha, o meu cantinho no mundo.
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10 comentários:
deve ter ficado uma delicia só o cheirinho das ervas aromáticas...bjokas
Adoro ervas aromáticas, e este frango está com óptimo aspecto.
Beijocas
que bom deve ter ficado, as ervas aromáticas devem ter dado um toque muito especial.
na minha casa as receitas de frango são sempre bem vindas
Ah Rosane, eu já disse que adoraria ser sua vizinha? Você só faz coisas que gosto! O evento ainda está aberto... foi a pedidos que adiei o sorteio, até dia de Reis. Bjs!
que delicia de frango
imagino o aroma enquanto cozinha hum
bjs
Esse douradinho... Ummmmhhh... Deve ter ficado bem aromático. :-)
Bjs.
Gostei com ervas deve ser uma delicia...beijinhos doces
meu estomago deu uma roncada daqueles, quando meus olhos viram essa foto! hmm_hmmm! ;-)
beijo,
Gostei muito deste teu franguinho...
Que bom aspecto!
Beijos.
Belinha e Paula, quando o cheirinho de ervas começou a se espalhar, foi realmente uma maravilha.
Marizé e Anjinha, adoro ervas, estou agora tentando cultivar algumas em uma floreira na sacada.
Risonha, eu também aprecio muito as receitas com frango.
Cris, acho que a gente engordaria muito hehehehe. Imagina, todo dia trocando novidades. Isso me lembra minha infância, quando minha mãe e as vizinhas sempre davam uma provinha de um bolo, um pudim, uma comidinha diferente. Que saudade...
Elvira, o douradinho se deve em muito à páprica, foi uma forma de tirar a pele do frango e ele não ficar um aspecto anêmico hehehe.
Fer e Anna, o resultado me surpreendeu, pois não esperava que ficasse com uma cor tão bonita. E o sabor não decepciona.
bjs. a todas!
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