Eu acho muito bacana a moda finger food. É prático para servir e surpreende os convidados. No aniversário da Anaís, eu queria, além disso, uma opção sem glúten.
Esta receita de cuscuz é de um livrinho chamado A cozinha maravilhosa de Ofélia: lanches e refeições rápidas. Não coloquei ervilhas e azeitonas, pensando em alguns amigos que não gostam desses ingredientes. Também mudei outras coisinhas no modo de fazer. O que segue é a minha receita "reformada".
A original tinha a forma tradicional, grande. Apresento aqui minha versão míni. Para modelar, usei forminhas de empada. O detalhe que fez a diferença: parti palitos de churrasquinho, para ficarem em uma altura de uns 15cm. Na ponta, miçangas, das que se usam para fazer bijuterias. A foto, da Ana Paula, que me deu uma força para registrar tudo, mostra como ficou charmoso.
Também para agradar a gregos e troianos, fiz uma receita com sardinha e a outra sem.
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de óleo
1 celoba picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de salsinha picada
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1/2 vidro pequeno de palmito picado
1 litro de água fria
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 latas de sardinhas (opcional) sem as espinhas e picadas
2 ovos cozidos picados
4 xícaras de chá de farinha de milho
Modo de fazer:
1. Leve uma panela com a água, o óleo, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o palmito e o extrato de tomate.
2. Quando ferver, junte as sardinhas e os ovos.
3. Junte a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Quando começar a colocar a farinha, parece que nada vai dar certo; ficam aparecendo bolas de farinha, a impressão é tudo vai para o lixo. Nada disso. Logo o tal fundo da panela aparece.
4. Coloque em forminhas de empada levemente untadas com óleo ou azeite de oliva. Espere esfriar e sirva de uma maneira bem bonitinha.
Comer, beber, ler, escrever: grandes prazeres juntos na cozinha, o meu cantinho no mundo.
domingo, 6 de setembro de 2009
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4 comentários:
Ficaram lindos pequeninos assim,amei a idéia!
Seu blog é mto bom,parabéns pelas receitas e outros...
Bom feriado.
Ana.
Fica bonitinho mesmo. Tudo que é pequenino tem mais graça :)
Rosane, também adoro essa história de finger food, os mini cuscuz devem ter ficado maravilhosos, parabens, um dia vou tentar,
bjs
Paula
Rosane que chics estes finger`s!!!
adoro
bom feriado
bjão
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