sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Batida light de iogurte com ameixa, banana e fibras

Esta receita é supersimples, rápida de fazer, mas exige planejamento, pois as ameixas precisam ficar de molho por uma noite. Mas se você conseguir aquelas bem, bem macias, não é preciso.

A ideia me veio em uma manhã supreendente
de calor para esta época do ano. Eu estava me sentindo muito saudável, ou melhor, com vontade de estar muito saudável. Nessas horas, nada melhor que coisas naturais. De qualquer modo, vale porque é bom.

Ingredientes:
1 copo de 200ml de iogurte desnatado

1/2 banana nanica
5 ameixas pretas demolhadas sem semente (deixe de molho durante a noite)

1 colher de chá de linhaça

1 colher de sopa de aveia em flocos

Adoçante a gosto


Modo de fazer:
1. Bata tudo no liquidificador.
2. Sirva.

5 comentários:

Fátima disse...

Essa batida além de nutritiva, é ótima pra quem tem prisão de ventre, é tiro e queda! Beijinhos!

Rachel disse...

Olá Rosane! Te vi lá no blog do João Mário e vim te visitar. Gostei muito da sua salada do post anterior, eu já fiz uma vez, e para temperar usei um molhinho feito com iogurte, suco de laranja e temperos que ficou um delícia também. Se desejar venha me fazer uma visitinha também ok? Já estou te seguindo! Bjuss!!!

http://nabiroskinha.blogspot.com/

ameixa seca disse...

Não vou muito em batidos mas adoro ameixas né? he he

Tatiana disse...

Olá Rosane, nas minhas andanças pela blogosfera culinária vim parar aqui...adorei! Tô xeretando tudo com calma... cada receita! A apresentação dos pratos também está impecável!!!

Vou adicioná-la na minha lista de blogs para voltar sempre!

Bjs

Rosane Vargas disse...

Fátima, estás certa; também é um "remedinho".

Rachel, vou anotar tua sugestão de molho. Sempre é bom. Vou fazer uma visitinha, sim.

Ameixa, eu nem poderia imaginar que gostavas hehehehe.

Tatiana, muito obrigada, sê bem-vinda e volta sempre. A cozinha está sempre de porta aberta.

Beijão, gurias!