segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Salada de beterrada, laranja, salsão e nozes

Começa a esquentar e dá mais vontade de comer saladas, mais elaboradas. No frio, eu como legumes e verduras em sopas e refogados. Salada, só umas folhas verdes, um tomatinho, para apaziguar a consciência.

Esta que preparei é bem simples, rápida e dá um efeito bonito na mesa. É da série "era-o-que-tinha-na-geladeira".


Ingredientes:

3 beterrabas médias

2 laranjas para suco

2 colheres de sopa de salsão fatiado fino

2 colheres de sopa de nozes picadas

1 fio de azeite de oliva extravirgem

Sal a gosto


Modo de fazer:

1. Cozinhe as beterrabas, mas cuide para deixá-las firmes. Deixe esfriar.

2. Descasque e fatie finamente as laranjas.

3. Fatie as beterrabas.

4. Em um prato redondo, faça um círculo com as rodelas de laranja. No miolo do prato, ajeite as fatias de beterraba.

5. Salpique com o salsão e as nozes.

6. Tempere com o azeite e o sal.

6 comentários:

ameixa seca disse...

Aqui vai começar o frio mas ainda está quente :) Fica mesmo bonita!

Odete disse...

Combinacao perfeita!

João Mario disse...

Olá!!
Não sou fã de beterraba, mas a apresentação ficou muito bonita e original.

Parabéns

João Mario
http://picadinhodebacana.blogspot.com

carmencita disse...

Nossa ficou estilosa essa salada, e muito do meu agrado, pois gosto muito de salada de beterraba, ai ficou com maciez da beterraba e a crocancia do salsão, nozes e cítrico da laranja, me passa essse prato pra cá, eba!!Bjss

Fátima disse...

Adorei essa salada, só retiraria o salsão.:}

Rosane Vargas disse...

Ameixa, aqui era para estar frio, mas chove sem parar e o calor chegou.

Odete, concordo!

João Mario, mesmo não sendo fã, dá para experimentar. A aparência ajuda.

Carmencita, resumiste melhor que eu as qualidades da salada! hehehehehe Podes te servir à vontade.

Fátima, coloca o salsão para o ladinho e come à vontade.

Abração!

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