domingo, 29 de março de 2009

Muffins integrais de banana e canela


Esta receita eu já fiz há algum tempo. Tirei do Recipezaar. Fica muito gostoso e cai bem no café da manhã ou no lanche da tarde. Eu optei por fazer uma versão integral.

Uma recomendação: se não for consumir todos os muffins na hora, é melhor congelar logo o que sobrar, porque eles ficam durinhos.

Ingredientes
3 bananas bem maduras
2 ovos levemente batidos
1 xícara de farinha branca
1 xícara de farinha integral
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de sal marinho
1 colher de chá de fermento químico (para bolo)
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de fazer:
1. Esmague bem as bananas e reserve.
2. Em uma tigela, misture bem as farinhas, o açúcar, o sal, o fermento e a canela.
3. Em uma tigela grande, misture os ovos batidos e a banana esmagada. Depois de bem misturados, junte a baunilha e a manteiga.
4. Adicione a esse “creme” os ingredientes secos, uma xícara de cada vez, mexendo lentamente a cada xícara. Não bata a massa.
5. Quando estiver bem misturado, coloque em forminhas de muffins ou de empadinhas untadas.
6. Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos ou até que, inserindo um palito nos bolinhos, ele saia limpo.

7 comentários:

pdd disse...

Oba, primeiro comentário! Só pra dizer que sempre que se falar em muffins vou lembrar do Pedro... rsrsrsrs

ameixa seca disse...

Óptima combinação. Adoro muffins de banana :)

Claudia Lima disse...

Adoro tudo que leva banana. Sendo integral é ainda melhor, pois é mais nutritivo.
Aqui em casa as vezes só faço a metade da receita para acabar logo.
Bjs :)

Lily Zemuner disse...

Muffins estão na moda, né?
Quero fazer, vou ver se consigo, pq na cozinha sou uma lástima.

B-jinho.

edinha disse...

Devem ser deliciosos
Beijinho

Rosane Vargas disse...

Pati, te adiantaste, hein! primeirona... Mostra a receita para o Pedro. Este muffin ele provou.

Ameixa, eu adoro banana.

Claudia, também gosto de tudo que leva banana. Em uma próxima vez, vou usar tua dica de fazer meia receita.

Raul e Joel, obrigada pela visita.

Lily, não sei estão na moda, mas são deliciosos, fáceis e impressionam hehehehe. Vai firme.

Edinha, o cheirinho que se espalha pela casa... hmmmm...

Beijo a todos!

Ana Powell disse...

Olá Rosana
Prazer em conhecer o teu Blog, parabéns pela tua cozinha pois é excelente.
Estes muffins têm que estar super deliciosos x

Bolo de coco e cacau sem farinha

Mais uma receita desta obra que eu adoro, o Grande livro de receitas de Claudia . Eu procurava alguma receita para usar uns pacotes de coco ...