sábado, 14 de março de 2009

Arroz de aspargos na cerveja


Ultimamente tenho tido tempo e consigo variar mais o cardápio. Minha principal missão é inventar coisinhas gostosas para que a Anaís vá além do indefectível macarrão. Ela adorou este arroz, que fiz com meio vidro de aspargos e uma latinha de cerveja que estavam de bobeira na geladeira.

Servi acompanhado por um frango assado à francesa, cuja receita postarei depois. Espero que vocês gostem, eu achei muito bom.

Ingredientes:
1/2 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
3 colheres de cebola picada
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 xícara de água
1 lata de cerveja
1/2 tablete de caldo de legumes
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 vidro de aspargos em conserva (cortei cada aspargo em três pedaços)

Modo de fazer:
1. Derreta a manteiga com o azeite. Acrescente a cebola, refogando-a até ficar levemente dourada.
2. Junte o arroz e mexa por um minuto.
3. Acrescente a água e o caldo de legumes e mexa bem.
4. Por fim, coloque a cerveja, o sal e a pimenta moída na hora. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de quando em quando para não grudar no fundo da panela.
5. Quando o arroz estiver al dente, misture os aspargos, tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar 5 minutos. Está pronto para servir.

6 comentários:

ameixa seca disse...

Ainda não provei espargos, esse arroz com cerveja deve ficar maravilhoso :)

Carmencita disse...

Menina que delícia!Pra mim é novidade total colocar a cerveja no arroz, deve ficar muito bom, ainda mais com aspargos, tenho que experimentar. Bjss

Naninha disse...

Que arroz lindo, ótima apresentação!
Beijos

Cris disse...

Fica lindo Rosane, acho que nunca usei estes em conserva. Bjs!

Téia disse...

Nossa, que diferente...Achei a idéia ótima, nunca tinha pensado nisto. Realmente, esta variação do cardápio está nos agradando muito....Hehehe...Bj grande.

Rosane Vargas disse...

Ameixa, vale se abrir para este novo sabor.

Carmencita, dá uma olhada nos marcadores "Arroz", do blog, tem mais receita com arroz e cerveja.

Naninha, obrigada!

Cris, não se compara ao in natura, mas se presta a algumas receitas.

Téia, obrigada. Eu entro com a comida e tu com a sobremesa. hehehe

Beijos, gurias