Ingredientes da polenta:
1 litro de água (se quiser, pode usar caldo de legumes)
250g de farinha de milho média (para uma polenta mais molinha, use 200g)
sal a gosto
Ingredientes para o molho:
1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho
2 xícaras de cogumelo shimeji (já separe os pedaços)
4 colheres de sopa de shoyu
4 colheres de sopa de saquê
2 colheres de sopa de cebolinha verde cortada
Modo de fazer a polenta:
1. Dissolva a farinha de milho na água fria ou no caldo de legumes (frio ou morno). Aquela história de ficar batendo feito doida direto na água fervente, para não empelotar, não é comigo. Mas tem gosto pra tudo.
2. Verifique se está bom de sal
3. Em fogo baixo, mexa sempre. Quando começarem a aparecer bolhas, que ficam estourando na superfície da polenta, tampe a panela e deixe por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Modo de fazer o molho:
2. Junte o shoyu e o saquê e deixe apurar por alguns minutos.
3. Acrescente metade da cebolinha, mexa e desligue o fogo.
4. Sirva sobre a polenta e finalize com a cebolinha restante.
12 comentários:
eu sou super fa de polenta assim. faco seguido aqui em casa mas uso vinho tinto.
beijinhos
Nunca provei polenta :) Ainda hoje no supermercado olhei para a farinha de milho e não trouxe. Qualquer dia tenho mesmo que experimentar para saber se é assim tão bom como dizem :-) Para quantos pessoas dá essa receita?
Bom fim de semana
Muito apetitosa.
Beijinhos
A foto da polenta está pedindo uma colherada! rsrs
bjo,
Nina.
Oi Rosane, estava procurando blogs sobre culinária e encontrei o seu, achei muito legal, peço permissão para adicionar na minha lista de blogs preferidos, que estou criando, pois sou nova no ramo. Ah, a receita da polenta parece ótima, odoro polenta e normalmente faço a tradicional, com bolonhesa e parmesão. Um abraço.
Quando comi essa polenta com shimeji amei, fica realmente maravilhosa.
Polenta é tudo de bom principalmente no friozinho, ainda estou a descobrir o segredo de uma que comi (não sei se era a nata, mas que tinha um gosto suave de leite ninho tinha hehehe).
bjs
Uau! Tô com água na boca! Adoro polente e gosto muuito de shimeji. Nunca tinha pensado nos dois juntos, deve ficar divino!
Uma combinação super apetitosa.Adorei!
Bjs!
Adorei essa combinação também. Você juntou o italiano com o japonês! Esse molhinho em cima da polenta é tudo de bom!
bjs
Também adoro polenta, nunca experimentei com shimeji! mas vou logo experimentar, grata pela receita. bj
Boa tarde
Conhece a Salicórnia da Salina Eiras Largas da Figueira da Foz, em Portugal?
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Obrigada
Leila, como é esta história de vinho tinto? Fiquei curiosa.
Ameixa, prova logo e depois me diz se não é uma delícia. Este molho dá exatamente para duas porções.
Edinha, fica apetitosa mesmo. disse...
Nina, é só pegar a colher, e te servir hehehe.
Letícia, bem-vinda! Podes colocar nos teus preferidos, claro. É uma honra. Eu gosto de polento de todo jeito, menos com carne vermelha, que eu não como.
Nana, bom que já provaste. Fica ótimo, não é? quanto à polenta que provaste, será que não era feita com leite misturado com água?
Ale, junta os dois e verás que é dos deuses!
Luciana e Cláudia, ficou a união do melhor de dois mundos hehehe.
Marcia, vale experimentar mesmo.
beijos a todas e obrigada pela visita!
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