domingo, 4 de maio de 2008

Bolo Vamo, Vamo, Inteeeer!

Glória do desporto nacional
Oh, Internacional
Que eu vivo a exaltar

Levas a plagas distantes

Feitos relevantes

Vives a brilhar


Correm os anos, surge o amanhã

Radioso de luz, varonil

Segue tua senda de vitórias
Colorado das glórias
Orgulho do Brasil


É teu passado alvi-rubro

Motivo de festas em nossos corações

O teu presente diz tudo

Trazendo à torcida alegres emoções
Colorado de ases celeiro
Teus astros cintilam num céu sempre azul

Vibra o Brasil inteiro
Com o clube do povo do Rio Grande do Sul


Este bolo é em homenagem ao 38º título do Campeonato Gaúcho conquistado pelo glorioso na tarde de hoje. Não é o nosso maior título, nós, que já chegamos ao topo e temos a tríplice coroa, mas é o primeiro desde que comecei o blog.
E uma final que se ganha com por OITO gols contra unzinho do adversário merece uma criação especial! Usei o coco e as cerejas, para garantir as cores da torcida vermelha-e-branca.
Daqui a pouco vou para o trabalho, levo esse bolinho para dividir com os colegas. A Anaís, que não liga a mínima para futebol, mas fica na torcida quando estou na cozinha, já garantiu a fatia dela.


Ingredientes da massa:

4 ovos

1 vidro de leite de coco

1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar mascavo
1 1/2 xícara de farinha de trigo branca

1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento químico


Ingredientes da cobertura:
1 1/2 xícara de coco ralado (usei in natura congelado, mas serve coco seco)

1 lata de leite condensado

cerejas


Modo de fazer a massa:
1. Bata no liqüidificador os ovos, o leite de coco, o óleo e o açúcar.
2. Em uma tigela, peneire as farinhas e o fermento. Junte, mexendo delicadamente, a mistura do liqüidificador.

3. Leve ao forno preaquecido em 180º. Está pronto quando, ao fincar um palito, este sair sequinho.

Modo de fazer a cobertura:
1. Junte 1 xícara de coco com o leite condensado e leve ao fogo baixo.
2. Mexa sempre até ferver e começar a engrossar. Desligue, deixe amornar e cubra o bolo. Não deixe cozinhar demais, senão vira massa de beijinho.
4. Decore com as cerejas.


Dica: como inventei esta receita hoje e estava em plena emoção do jogo, não me dei conta de que a massa era muito líquida para uma fôrma de brioche (que é alta). Demorou uma vida para assar e quase queimou. Creio que o melhor seja usar uma daquelas com furo no meio ou então uma redonda comum.

9 comentários:

Receitas da Filipa disse...

Lindo o bolo e parabéns pelo clube!

beijocas

Cris disse...

Parabéns pelo título de seu time!!! Que animação, dá gosto de ver! As fotitas das últimas receitas me deixaram babando... e esta também né, que ninguém é de ferro, nossa e vai açúcar mascavo.... hummmmmmmmmm

ameixa seca disse...

Parabéns!
O bolo ficou com um aspecto delicioso e a decoração está fantástica :-)

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Adorei este bolo está lindo....beijinhos dpoces

laila disse...

não sou gaucha mas o inter é o ime de coração..paixao d eum amigo q me ensinou a gostar do inter!!! linda homenagem!!! bjs

edinha disse...

Está lindo este bolinho
Beijinhos

Rosane Vargas disse...

Filipa, obrigada pelo cumprimento. Ainda bem que comemorei este título, porque na semana seguinto o clube foi desclassficado em outro campeonato.

Cris, obrigada! mascavo é neste blog mesmo hehehe.

Ameixa, Anjinha e Edinha, obrigada, o time mereceu meu empenho rsrsrs.

Laila, teu amigo te ensinou direitinho. Escolheste o melhor!!

Val disse...

adorei o bolo parabens..

Val disse...

ha add vc ok bjksss