domingo, 18 de maio de 2008

Molho de tomate basicão

Na hora da pressa, a gente apela para o molho pronto. Esta minha receita é bem fácil e rápida. Pode ser guardada por alguns dias na geladeira ou congelada. Quem quiser pode incrementar com alho, tempero verde ou manjerica, estragão, enfim, fica ao gosto do freguês.

Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
3 tomates italianos picados
sal e pimenta-calabresa ou do reino a gosto

Modo de fazer:
1. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Se for usar alho, coloque um pouco antes da cebola, mas não deixe dourar.
2. Junte os tomates, refogue por alguns minutos e acrescente o sal e a pimenta. Deixer ferver por uns 5 minutos ou até apurar.

Dica: use tomates bem maduros, mas não passados. Se os tomates não estiverem muito maduros, coloque meia xícara de água.

Um comentário:

Filipa disse...

Bem diferente esta receita e visulamente está linda!

beijinhos