domingo, 1 de junho de 2008

Frango com rúcula

Depois de tantas receitas vegetarianas, que tal comer um franguinho?
Esta é de uma edição especial da revista Saúde É Vital. Fácil, fácil e muito gostosa.

Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 bifes de frango altos
sal e pimenta a gosto
1/4 de copo de vinho branco seco
1 maço grande de rúcula picada

Modo de fazer:
1. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure os bifes temperados na hora com o sal e a pimenta. Cuide para que a carne fique cozida, mas não seca.
2. Retire os bifes da frigideira e reserve.
3. Derrame o vinho na frigideira e mexa.4.
4. Acrescente a rúcula e refogue até murchar um pouco.
5. Despeje esse molho sobre os bifes e sirva.

13 comentários:

ameixa seca disse...

Fácil, saudável e deliciosa ;) Ou seja, perfeita!

Ziza disse...

Parece ótimo! Gosto muito de rúcula como acompanhamento.
Parabéns pelo blog!

Luciana Macêdo disse...

Diferente e muito apetitosa.
Bjs!

edinha disse...

Fácil e muito apetitoso.
Beijinhos

Filipa disse...

Parece muito bom e além disso é saudável e fácil de fazer, adorei.

beijinhos

* Jo * disse...

uma combinação que me agrada muito!
=)

Pitadasdilu disse...

Rosane, fiquei muito feliz com a tua visita, eu não conhecia nenhum foodblog aqui de Porto Alegre.
Rúcula é tudo de bom e acompanhada de um franguinho então...
Bjos, Lú.

Os Olhos de Alice disse...

Que lindo prato
deu água na boca
abs

Cris disse...

Estou passando para dar um alô... estou sumida mas logo volto aos comentários normais. Um super beijo!

claudia disse...

Parece-me muitíssimo bem, mas rúcula é a hortaliça verde?? Desculpa a ignorãncia, mas não sei mesmo...

Anônimo disse...

Otimo para o meu regime hahaha
adorei.
bjs

Rosane Vargas disse...

Ameixa, concordo totalmente :)).

Ziza, obrigada!

Luciana, Edinha e Filipa, é sucesso garantido.

Goles, a combinação e a facilidade foram coisas que me chamaram a atenção nesta receita.

Luciana, vamos nos visitar mais vezes, as portas estão abertas.

Mundo de Alice, pega um prato e fica à vontade...

Cris, que saudade. Andei pelo teu blog. Dúvidas sobre massas de tortas, um dos meus "calos" na cozinha.

Claudia, a rúcula é uma hotaliça, é vendida em molhos de folhas verde-escuras, tem um sabor picante.

Nana, também estou de olho na balança. Um upgrade na saladinha sempre ajuda hehehe.

Beijos a todas!

Charito Peraza disse...

eu amo rucula e esta ideia do frango me parece muito saborosa

Bolo de coco e cacau sem farinha

Mais uma receita desta obra que eu adoro, o Grande livro de receitas de Claudia . Eu procurava alguma receita para usar uns pacotes de coco ...