domingo, 18 de maio de 2008

Estrogonofe de queijo branco

Só provando para ter idéia de quanto fica bom este estrogonofe. A receita foi publicada na revista Saúde É Vital. Mudei algumas coisas, para não perder o hábito. Por exemplo, tirei o ketchup e a mostarda e acrescentei a pimenta.
Rende 4 porções, é diferente, barata, prática, light. Enfim, entra no rol das receitas perfeitas.

Ingredientes:
1 colher de azeite de oliva
1 cebola grande picada
1 xícara de chá de cogumelos paris cortado em fatias (usei em conserva)
1 xícara de chá de molho de tomate (quem quiser pode usar molho pronto ou pegar o molho de tomate basicão que postei abaixo)
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
molho inglês a gosto
1 queijo branco de 400g a 500g cortado em cubos
1 lata de creme de leite light

Modo de fazer:
1. Aqueça o azeite e doure a cebola.
2. Acrescente o cogumelo e refogue.
3. Adicione o molho de tomate e tempere com o sal, a pimenta, o molho inglês. Se for usar mostarda e ketchup, esta é a hora de jogar na panela.
4. Deixe ferver e acrescente o queijo branco, mexendo bem. Deixe cozinhar por apenas 1 minuto, o suficiente para aquecê-lo sem deixá-lo derreter.
5. Junte o creme de leite. Espere 1 minuto e desligue o fogo. Sirva em seguida.

10 comentários:

* Jo * disse...

eu adoro queijo e estou para testar o tal do strogonoff há algum tempo... =)

na receita que tenho, vai palmito [outra coisa que eu amo!]

beijos!

ameixa seca disse...

Tem um aspecto fantástico. Adoro queijo :-)

edinha disse...

Que receita original!!!
Gostei muito
Beijinhos

Flávia disse...

Em um minuto não derrete mesmo? Tem que servir rapidinho, então.

ale disse...

HUmmm, acho que vou me atrever a fazer. Depois te conto como ficou.

A União Faz a Vida disse...

Tu tens razão, parece perfeita e o prato ficou lindo!
Beijo
:)

Rosane Vargas disse...

Goles & nacos, vou tentar com palmito.

Ameixa, o gosto faz jus à aparência.

Edinha e Filipa, a originalidade foi o que me chamou a atenção. E é muito fácil.

Flávia, não derrete, mas tem que ser um minutinho, só o tempo de o queijo aquecer.

Ale, esta é fácil mesmo. Depois me conta.

Talula, é o tipo da receitinha boa, né?

bjs a todas vocês, gurias!

Lua Limaverde disse...

Tenho esta revista e já fiz essa receita várias vezes. É bem gostosa, adoro! :)

Charito Peraza disse...

Eu fiz esta receita, porém utilizei um queijo branco da minha terra (BOlivia)denominado quesilho e ainda coloquei um pouquinho de uma pimenta denominada aji e dupliquei a receita, todos amaram

Obrigada pela receita

Anônimo disse...

Qual o acompanhamento?
Pode comer no jantar?

Bolo de coco e cacau sem farinha

Mais uma receita desta obra que eu adoro, o Grande livro de receitas de Claudia . Eu procurava alguma receita para usar uns pacotes de coco ...