Só provando para ter idéia de quanto fica bom este estrogonofe. A receita foi publicada na revista Saúde É Vital. Mudei algumas coisas, para não perder o hábito. Por exemplo, tirei o ketchup e a mostarda e acrescentei a pimenta.
Rende 4 porções, é diferente, barata, prática, light. Enfim, entra no rol das receitas perfeitas.
Ingredientes:
1 colher de azeite de oliva
1 cebola grande picada
1 xícara de chá de cogumelos paris cortado em fatias (usei em conserva)
1 xícara de chá de molho de tomate (quem quiser pode usar molho pronto ou pegar o molho de tomate basicão que postei abaixo)
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
molho inglês a gosto
1 queijo branco de 400g a 500g cortado em cubos
1 lata de creme de leite light
Modo de fazer:
1. Aqueça o azeite e doure a cebola.
2. Acrescente o cogumelo e refogue.
3. Adicione o molho de tomate e tempere com o sal, a pimenta, o molho inglês. Se for usar mostarda e ketchup, esta é a hora de jogar na panela.
4. Deixe ferver e acrescente o queijo branco, mexendo bem. Deixe cozinhar por apenas 1 minuto, o suficiente para aquecê-lo sem deixá-lo derreter.
5. Junte o creme de leite. Espere 1 minuto e desligue o fogo. Sirva em seguida.
Comer, beber, ler, escrever: grandes prazeres juntos na cozinha, o meu cantinho no mundo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Bolo de coco e cacau sem farinha
Mais uma receita desta obra que eu adoro, o Grande livro de receitas de Claudia . Eu procurava alguma receita para usar uns pacotes de coco ...
-
A explicação é do livro "Cozinhar melhor biscoitos e bolachas", da Time-Life Livros, uma compilação de várias obras sobre o temas ...
-
Festas de fim de ano e frutas em calda têm tudo a ver, mas a qualidade muitas vezes deixa a desejar. Por isso achei legal partilhar com você...
10 comentários:
eu adoro queijo e estou para testar o tal do strogonoff há algum tempo... =)
na receita que tenho, vai palmito [outra coisa que eu amo!]
beijos!
Tem um aspecto fantástico. Adoro queijo :-)
Que receita original!!!
Gostei muito
Beijinhos
Em um minuto não derrete mesmo? Tem que servir rapidinho, então.
HUmmm, acho que vou me atrever a fazer. Depois te conto como ficou.
Tu tens razão, parece perfeita e o prato ficou lindo!
Beijo
:)
Goles & nacos, vou tentar com palmito.
Ameixa, o gosto faz jus à aparência.
Edinha e Filipa, a originalidade foi o que me chamou a atenção. E é muito fácil.
Flávia, não derrete, mas tem que ser um minutinho, só o tempo de o queijo aquecer.
Ale, esta é fácil mesmo. Depois me conta.
Talula, é o tipo da receitinha boa, né?
bjs a todas vocês, gurias!
Tenho esta revista e já fiz essa receita várias vezes. É bem gostosa, adoro! :)
Eu fiz esta receita, porém utilizei um queijo branco da minha terra (BOlivia)denominado quesilho e ainda coloquei um pouquinho de uma pimenta denominada aji e dupliquei a receita, todos amaram
Obrigada pela receita
Qual o acompanhamento?
Pode comer no jantar?
Postar um comentário