Esta é mais uma receita de preguiçosa. Eu achei no Mercado Público de Porto Alegre pedaços muito bonitos de peixe-anjo. Geralmente, esse peixe aparece em postas pequenas, que lembram bifes. Na banca da Cooperativa dos Pescadores, é vendido em peças grandes, altas e suculentas. Foi o que usei. Cortei em retângulos, para ficar mais bonitinho.
Ingredientes para o peixe:
1/2 quilo de peixe-anjo
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o molho:
meia xícara de folhas de manjericão fresco
1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem
sal a gosto
suco de meio limão coado
Modo de fazer o peixe:
1. Aqueça levemente o azeite em uma chapa de ferro e coloque o peixe. Tempere com o sal e a pimenta. Doure dos dois lados. Reserve.
Modo de fazer o molho:
1. Liquidifique, juntos, o azeite e o manjericão. Sacuda de vez em quando até triturar bem. Junte o sal e o suco de limão.
Para finalizar:
Coloque o peixe em um prato, cubra com o molho e está pronto. Fácil, fácil.
6 comentários:
Não conheço esse mas gosto muito de peixe em geral :)
São boas estas receitas fáceis e rápidas :)
Beijinho
Ai Rosane, como será este tal de peixe-anjo? Será que tem algum aqui no norte que eu possa substituir??? É peixe de água doce ou salgada??? A receita além de fácil me pareceu saborosa...Eu adoro manjericão. Bjussss pra vc e Anaís...
Sérgia
Não conhecia este peixe! Com este molho deve ficar muito bom! Bjo
Ameixinha e Sérgia, pelo pesquisei, é um tipo de cação.
Edinha, eu também sou fã. Estou cada vez mais preguiçosa...
Cris, o molho, além de fácil, é bem saboroso.
Anareis, obrigada pela visita e força nesta luta!
Abração a todas!
amei esse peixe com êsse molho maravilhoso..otimo para esse tempo quente..bjo
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