No aniversário da Anaís, fiz esta opção vegetariana. Optei por uma receita do tempo em que eu era macrobiótica. É fácil, saudável e deliciosa. Além de versátil: uso no pão, como recheio para torta fria e no lugar da maionese tradicional em salada de batata ou aipim. Pode ser guardada em um pote bem fechado na geladeira por uns dois dias.
Ingredientes:
2 xícaras de chá de cenoura bem cozida, cortada grosseiramente (é melhor descascar a cenoura depois de cozida)
1/4 de xícara de chá de óleo (usei de milho)
sal a gosto
suco de meio limão
discos de minipizza
ciboulette para enfeitar
Modo de fazer:
1. Liquidifique a cenoura e o óleo. É meio chato, porque é uma mistura bem espessa. Ligue, desligue, chacoalhe e liquidificador, ligue de novo. Assim vai, até obter uma pasta homogênea.
2. Coloque a maionese em um pote e junte o sal e o suco de limão coado. Prove. Se achar que fica melhor, acrescente um pouco mais de suco.
3. Distribua pequenas porções sobre os discos e finalize com a ciboulette.
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