Esta receita é supersimples, rápida de fazer, mas exige planejamento, pois as ameixas precisam ficar de molho por uma noite. Mas se você conseguir aquelas bem, bem macias, não é preciso.
A ideia me veio em uma manhã supreendente de calor para esta época do ano. Eu estava me sentindo muito saudável, ou melhor, com vontade de estar muito saudável. Nessas horas, nada melhor que coisas naturais. De qualquer modo, vale porque é bom.
Ingredientes:
1 copo de 200ml de iogurte desnatado
1/2 banana nanica
5 ameixas pretas demolhadas sem semente (deixe de molho durante a noite)
1 colher de chá de linhaça
1 colher de sopa de aveia em flocos
Adoçante a gosto
Modo de fazer:
1. Bata tudo no liquidificador.
2. Sirva.
Comer, beber, ler, escrever: grandes prazeres juntos na cozinha, o meu cantinho no mundo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Bolo de coco e cacau sem farinha
Mais uma receita desta obra que eu adoro, o Grande livro de receitas de Claudia . Eu procurava alguma receita para usar uns pacotes de coco ...
-
A explicação é do livro "Cozinhar melhor biscoitos e bolachas", da Time-Life Livros, uma compilação de várias obras sobre o temas ...
-
Festas de fim de ano e frutas em calda têm tudo a ver, mas a qualidade muitas vezes deixa a desejar. Por isso achei legal partilhar com você...
5 comentários:
Essa batida além de nutritiva, é ótima pra quem tem prisão de ventre, é tiro e queda! Beijinhos!
Olá Rosane! Te vi lá no blog do João Mário e vim te visitar. Gostei muito da sua salada do post anterior, eu já fiz uma vez, e para temperar usei um molhinho feito com iogurte, suco de laranja e temperos que ficou um delícia também. Se desejar venha me fazer uma visitinha também ok? Já estou te seguindo! Bjuss!!!
http://nabiroskinha.blogspot.com/
Não vou muito em batidos mas adoro ameixas né? he he
Olá Rosane, nas minhas andanças pela blogosfera culinária vim parar aqui...adorei! Tô xeretando tudo com calma... cada receita! A apresentação dos pratos também está impecável!!!
Vou adicioná-la na minha lista de blogs para voltar sempre!
Bjs
Fátima, estás certa; também é um "remedinho".
Rachel, vou anotar tua sugestão de molho. Sempre é bom. Vou fazer uma visitinha, sim.
Ameixa, eu nem poderia imaginar que gostavas hehehehe.
Tatiana, muito obrigada, sê bem-vinda e volta sempre. A cozinha está sempre de porta aberta.
Beijão, gurias!
Postar um comentário