Glória do desporto nacional
Oh, Internacional
Que eu vivo a exaltar
Levas a plagas distantes
Feitos relevantes
Vives a brilhar
Correm os anos, surge o amanhã
Radioso de luz, varonil
Segue tua senda de vitórias
Colorado das glórias
Orgulho do Brasil
É teu passado alvi-rubro
Motivo de festas em nossos corações
O teu presente diz tudo
Trazendo à torcida alegres emoções
Colorado de ases celeiro
Teus astros cintilam num céu sempre azul
Vibra o Brasil inteiro
Com o clube do povo do Rio Grande do Sul
Este bolo é em homenagem ao 38º título do Campeonato Gaúcho conquistado pelo glorioso na tarde de hoje. Não é o nosso maior título, nós, que já chegamos ao topo e temos a tríplice coroa, mas é o primeiro desde que comecei o blog.
E uma final que se ganha com por OITO gols contra unzinho do adversário merece uma criação especial! Usei o coco e as cerejas, para garantir as cores da torcida vermelha-e-branca.
Daqui a pouco vou para o trabalho, levo esse bolinho para dividir com os colegas. A Anaís, que não liga a mínima para futebol, mas fica na torcida quando estou na cozinha, já garantiu a fatia dela.
Ingredientes da massa:
4 ovos
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar mascavo
1 1/2 xícara de farinha de trigo branca
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento químico
Ingredientes da cobertura:
1 1/2 xícara de coco ralado (usei in natura congelado, mas serve coco seco)
1 lata de leite condensado
cerejas
Modo de fazer a massa:
1. Bata no liqüidificador os ovos, o leite de coco, o óleo e o açúcar.
2. Em uma tigela, peneire as farinhas e o fermento. Junte, mexendo delicadamente, a mistura do liqüidificador.
3. Leve ao forno preaquecido em 180º. Está pronto quando, ao fincar um palito, este sair sequinho.
Modo de fazer a cobertura:
1. Junte 1 xícara de coco com o leite condensado e leve ao fogo baixo.
2. Mexa sempre até ferver e começar a engrossar. Desligue, deixe amornar e cubra o bolo. Não deixe cozinhar demais, senão vira massa de beijinho.
4. Decore com as cerejas.
Dica: como inventei esta receita hoje e estava em plena emoção do jogo, não me dei conta de que a massa era muito líquida para uma fôrma de brioche (que é alta). Demorou uma vida para assar e quase queimou. Creio que o melhor seja usar uma daquelas com furo no meio ou então uma redonda comum.
Comer, beber, ler, escrever: grandes prazeres juntos na cozinha, o meu cantinho no mundo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Bolo de coco e cacau sem farinha
Mais uma receita desta obra que eu adoro, o Grande livro de receitas de Claudia . Eu procurava alguma receita para usar uns pacotes de coco ...
-
A explicação é do livro "Cozinhar melhor biscoitos e bolachas", da Time-Life Livros, uma compilação de várias obras sobre o temas ...
-
Festas de fim de ano e frutas em calda têm tudo a ver, mas a qualidade muitas vezes deixa a desejar. Por isso achei legal partilhar com você...
9 comentários:
Lindo o bolo e parabéns pelo clube!
beijocas
Parabéns pelo título de seu time!!! Que animação, dá gosto de ver! As fotitas das últimas receitas me deixaram babando... e esta também né, que ninguém é de ferro, nossa e vai açúcar mascavo.... hummmmmmmmmm
Parabéns!
O bolo ficou com um aspecto delicioso e a decoração está fantástica :-)
Adorei este bolo está lindo....beijinhos dpoces
não sou gaucha mas o inter é o ime de coração..paixao d eum amigo q me ensinou a gostar do inter!!! linda homenagem!!! bjs
Está lindo este bolinho
Beijinhos
Filipa, obrigada pelo cumprimento. Ainda bem que comemorei este título, porque na semana seguinto o clube foi desclassficado em outro campeonato.
Cris, obrigada! mascavo é neste blog mesmo hehehe.
Ameixa, Anjinha e Edinha, obrigada, o time mereceu meu empenho rsrsrs.
Laila, teu amigo te ensinou direitinho. Escolheste o melhor!!
adorei o bolo parabens..
ha add vc ok bjksss
Postar um comentário