domingo, 24 de fevereiro de 2008

Espaguete com frango e cogumelos no alecrim

Macarrão é o prato preferido da Anaís. Estávamos a caminho de um restaurante de massas, mas a passada, antes, no supermercado, deu-me vontade de comer uma com muito alecrim, acompanhada de frango. Do jeito que eu estava pensando, só poderia comer em casa. Tive que convencer a Anaís e voltamos para casa. Ficou bem como imaginei e ela adorou.

Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga (tem que ser manteiga)
1 fio de azeite
4 sobrecoxas de frango sem pele temperadas na hora com sal e pimenta-do-reino
2 ramos grandes de alecrim
150g de cogumelos paris frescos fatiados
4 dentes grandes de alho cortados em lascas grossas
1 caixa de 200g de creme de leite
200g de espaguete

Modo de fazer o molho:
1. Em uma frigideira larga, derreta a manteiga com um fio de azeite (isso evita que a manteiga queime). Coloque ali as sobrecoxas com os ramos de alecrim.
2. Quando as sobrecoxas estiverem bem douradas e cozidas, retire-as e reserve-as.
3. Ao molho da frigideira, acrescente o alho. Quando estiver começando a dourar, junte os cogumelos. Mexa até ficarem dourados e macios, mas não molengos. Retire os galhos de alecrim.
4. Acrescente o creme de leite, ajuste o sal e a pimenta. Mexa por um ou dois minutos para incorporar e desligue; dessa forma, não talha. O ideal é acrescentar o creme de leite quando a massa estiver quase cozida.

Modo de fazer a massa:
1. Coloque para ferver 2 litros de água com sal. Se o frango ainda não estiver cozido quando a água ferver, desligue e espere. É melhor do que o espaguete ficar pronto antes do molho.
2. Quando estiver cozida, escorra e misture ao molho da frigideira. Sirva imediatamente com o frango.

16 comentários:

Leila disse...

eu amo massas e quase sempre ela vem acompanhada de um frango aqui em casa.

Luciana Macêdo disse...

Restaurante é muito bom, mas comer em casa tem o seu lugar, ainda mais quando é para satisfazer um desejo.Também gosto de massa com alecrim.
Bjs!

Iliane disse...

amei sua massa.rceita otima..e..adorei o frango..mas.querida..êsse seu prato..é :maravilhoso!!!sou fascinada por louças lindas..parabens

Filipa disse...

Que belo pratinho de massa... Está com um aspecto delicioso e o alecrim deve ter dado um toque muito especial.

Beijinhos

Marizé disse...

Isso parece-me que ficou delicioso e aromático.

Beijocas

laila radice disse...

nossa que maravilha!!!adorei esse molho e o frango tão simpels e saboroso...um belo prato!bjs

Isabel de Miranda disse...

Gostei muito desta receita...beijinhos doces

Nani disse...

Essa receitinah tem tudo que eu amo, me convido para o almoço!
Beijos

ale disse...

Sorte da Anais.. deve ter ficado mil vezes melhor que de restaurante.

Anônimo disse...

Esse franguinho ficou com aquele aspecto.. dos tais que apetece.. e depois o alecrim deve dar-lhe o toque de charme..delicioso. ao olhar imagino ao paladar.. bjs nanda vale

Rosamaria disse...

Delicioso para os olhos e para o paladar é o que me passa todas as tuas receitas.
Meu alecrim tá pequeninho, acho que ficou com falta d'água enquanto eu viajava, mas assim que estiver lindo de novo vou experimentar tua receita.
Bjim.

Anônimo disse...

Rosane, que gostoso!!!
EU amo pratinhos caseiros como este!!!
E deve ter ficado uma delicia!!!
Eu amo macarrao com creme de leite, amo frango, amo alecrim, ou seja, to quase me convidando!!!! rs
Bjsss

claudia disse...

Gostei muito desta sugestão...

Eli disse...

Ótima pedida para meu jantar de amanhã! Adorei!

Cris disse...

Hum que massa linda, alecrim é tudo de bom né. Bjs!

Anônimo disse...

Gostei tanto que salvei seu link. Passse lá no meu blog que também tem uma massinha cremosinha.
Bjs.

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