quarta-feira, 25 de junho de 2014

Sopa de abóbora e estragão


O frio continua, e eu mantenho meu intento de fazer novas sopas neste inverno. A sopa de abóbora e estragão é mais uma receita do livro Entradas e sopas, da coleção O prazer de cozinhar passo a passo, da qual já tratei várias vezes no blog. Passo, abaixo, a receita com minhas adaptações.

Aparentemente, é meio trabalhosa, é só uma impressão. A sopa fica pronta rapidamente, é saborosíssima e aquece muito. Fica ótima acompanhada de torradinhas.

Ingredientes:
1/4 de xícara de chá de manteiga
1 cebola grande cortada em rodelas
700g de abóbora okaido descascada e cortada em cubos
400g de batata descascada e cortada em fatias
1 dente de alho amassado
2 1/2 xícaras de chá de caldo de legumes
sal a gosto
pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher de chá de estragão seco
2 1/2 xícaras de chá de leite
creme de leite para guarnecer
estragão seco para guarnecer

Modo de fazer:
1. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo baixo. Frite nela a cebola, sem deixar dourar.
2. Junte à cebola a abóbora, a batata e o alho e tampe. Deixe amaciarem. É bom mexer de vez em quando para não grudar na panela.
3. Quando estiverem macios (não bem cozidos), adicione o caldo de legumes, o sal, a pimenta e o estragão. Depois que levantar fervura, conte 10 minutos e desligue. Espere amornar.
4. Quando amornar, bata a mistura no liquidificador.
5. Leve novamente à panela, com o leite. Reaqueça em fogo brando, sem deixar ferver.
6. Sirva, enfeitando com o creme de leite e o estragão.

6 comentários:

Pilar disse...

¿Has dicho frío? ¿invierno? Nosotros en España estamos en verano! Pero esta sopa tiene que estar muy buena y en verano se puede comer menos caliente. Me gusta la receta.

Un abrazo y hasta pronto.

*Pilar*

Márcia Rocha disse...

Que Delicia... Huuuuuummmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
 
 http://www.decolherpracolher.com.br

Rosane Vargas disse...

Pilar, aqui o Brasil, é inverno, embora faça frio somente no sul e em parte do sudeste. Eu também tomo sopa no verão, mas no inverno, mais ainda. Abraços

Márcia, fica deliciosa mesmo! Abraços

Márcia Rocha disse...

Desejo que seu fim de semana seja doce e cheio de boas surpresas :0)
Mais tarde postarei em meu Blog um novo lanchinho para assistir o jogo da copa... Se quiser e puder dá uma passadinha por lá.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://www.decolherpracolher.com.br

Pimentinha disse...

Adoro estes cremes!
Bom fim-de-semana ;)

Rosane Vargas disse...

Pimentinha, bom te ver por aqui! Abraço

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