Comer, beber, ler, escrever: grandes prazeres juntos na cozinha, o meu cantinho no mundo.
quarta-feira, 25 de junho de 2014
Sopa de abóbora e estragão
O frio continua, e eu mantenho meu intento de fazer novas sopas neste inverno. A sopa de abóbora e estragão é mais uma receita do livro Entradas e sopas, da coleção O prazer de cozinhar passo a passo, da qual já tratei várias vezes no blog. Passo, abaixo, a receita com minhas adaptações.
Aparentemente, é meio trabalhosa, é só uma impressão. A sopa fica pronta rapidamente, é saborosíssima e aquece muito. Fica ótima acompanhada de torradinhas.
Ingredientes:
1/4 de xícara de chá de manteiga
1 cebola grande cortada em rodelas
700g de abóbora okaido descascada e cortada em cubos
400g de batata descascada e cortada em fatias
1 dente de alho amassado
2 1/2 xícaras de chá de caldo de legumes
sal a gosto
pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher de chá de estragão seco
2 1/2 xícaras de chá de leite
creme de leite para guarnecer
estragão seco para guarnecer
Modo de fazer:
1. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo baixo. Frite nela a cebola, sem deixar dourar.
2. Junte à cebola a abóbora, a batata e o alho e tampe. Deixe amaciarem. É bom mexer de vez em quando para não grudar na panela.
3. Quando estiverem macios (não bem cozidos), adicione o caldo de legumes, o sal, a pimenta e o estragão. Depois que levantar fervura, conte 10 minutos e desligue. Espere amornar.
4. Quando amornar, bata a mistura no liquidificador.
5. Leve novamente à panela, com o leite. Reaqueça em fogo brando, sem deixar ferver.
6. Sirva, enfeitando com o creme de leite e o estragão.
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6 comentários:
¿Has dicho frío? ¿invierno? Nosotros en España estamos en verano! Pero esta sopa tiene que estar muy buena y en verano se puede comer menos caliente. Me gusta la receta.
Un abrazo y hasta pronto.
*Pilar*
Que Delicia... Huuuuuummmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://www.decolherpracolher.com.br
Pilar, aqui o Brasil, é inverno, embora faça frio somente no sul e em parte do sudeste. Eu também tomo sopa no verão, mas no inverno, mais ainda. Abraços
Márcia, fica deliciosa mesmo! Abraços
Desejo que seu fim de semana seja doce e cheio de boas surpresas :0)
Mais tarde postarei em meu Blog um novo lanchinho para assistir o jogo da copa... Se quiser e puder dá uma passadinha por lá.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://www.decolherpracolher.com.br
Adoro estes cremes!
Bom fim-de-semana ;)
Pimentinha, bom te ver por aqui! Abraço
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