terça-feira, 1 de julho de 2014

Sopa de batatas e cenoura


Aproveitando a cesta orgânica e o tempo, que continua pra sopa, resolvi hoje inventar alguma coisa para quem estava com fome e, portanto, precisava de rapidez. O resultado foi uma sopa de creme de batatas e cenoura. Muito fácil de fazer, rápida e gostosa, teve a aprovação da Anaís. Fica muito boa acompanhada de croutons.

Ingredientes:
280g de batata-inglesa
150g de batata-doce
4 xícaras de chá de caldo de legumes
1 cebola média
1 cenoura média
pimenta-do-reino moída no hora a gosto
manjericão para guarnecer

Modo de fazer:
1. Descasque e corte em rodelas a batata-inglesa.
2. Descasque e corte em cubos a batata-doce.
3. Lave bem e corte em cubos a cenoura (deixei a casca).
4. Cozinhe esses legumes no caldo. Quando estiverem macios, acrescente a cebola, o sal e a pimenta. Quando estiver cozido, desligue e deixe amornar.
5. Liquidifique a sopa. Leve novamente ao fogo para aquecer, prove o sal e sirva. Guarneça com um raminho de manjericão.

5 comentários:

Carmen Vanusa disse...

Rosane, tu estudou no Rondon? Fomos colegas! Queria ter notícias tuas! Carmen V.

Rosane Vargas disse...

Vanusa! Sim, estudei no Rondon. Procurei por ti no Facebook como Carmen Vanusa, mas não achei...

CRIKA disse...

Hummm sopa vai bem a qualquer hora!!! Aqui em São Paulo faz frio e a sua sopinha caiu como luva!!! Adorei a sua receita!!! Olha só eu gravei uma vídeo receita e quando tiver um tempinho passa lá pra me conhecer: http://chefcrika.blogspot.com.br/

Rosane Vargas disse...

Crika, adoro sopa no frio e no calor! beijos

Manoel José de Santana disse...

Querido (a) amigo (a) estou dando uma passadinha no teu Blog. E gostei muito e voltarei sempre. U abraço: Manoel Limoeiro de Recife - PE.Brasil.Visite o Blog por favor: http://www.grupounidoderodafogo.blogspot.com.br/

Recife -PE. 08 de junho de 2015.