A decoração seguiu as cores da bandeira. Da toalha, feita com TNT, aos guardanapos – ideia do Gaspar – colocados em aquários (daqueles que eu uso para tudo). A Carol produziu minibandeiras com o nome do prato preparado por ela e pelo Rubi e também levou uma pequena Torre Eifel, porque sem torre não dá, concordam?
Cada lembrou um detalhe. Estavam lá coisas que consideramos ícones franceses: vinho, queijos, baguete, uvas. Eu também preparei uma jarra de clericot, mas me esqueci de fotografar.
Ana e Gaspar foram os mais "franceses" do encontro. Ele, muito criativo, conseguiu sobrepor roupas em azul, vermelho e branco no melhor estilo casual chique. A Ana foi a própria francesinha moderna e estilosa de minissaia envelope com corte reto. O toque especial ficou por conta do lencinho no pescoço; novamente, as cores da bandeira.
Márcia, Ana e Betina se lembraram ainda da trilha sonora. A noite, além da bebida, da comida e do ótimo papo de sempre, estava envolvida pelo cancioneiro francês.
Crudité do Gaspar e do Osmar.
Quiche de tomates secos e azeitonas do Leandro.
Quiche de abobrinha e pimentão vermelho da Márcia.
Na foto maior, canapés quentes de cebola. Abaixo, pastas de atum e kani kama para canapés frios. Produções da Ana e da Ane.
Meu crepe suzette.
Croque-monsieur da Carol e do Rubi.
Meu petit gateau. Ontem não ficou assim. Não acertei o ponto e o centro ficou mole, mas não líquido. Como não fiquei com fotos, hoje tentei novamente e consegui.
Depois conto melhor a história.
Profiteroles com sorvete de creme e calda de chocolate da Betina. O Daniel e o Rogério trouxeram sorvete de creme para acompanhar os petits, o crepe suzette e os profiteroles.
Meus croissants.
Quiche de tomates secos e azeitonas do Leandro.
Quiche de abobrinha e pimentão vermelho da Márcia.
Na foto maior, canapés quentes de cebola. Abaixo, pastas de atum e kani kama para canapés frios. Produções da Ana e da Ane.
Meu crepe suzette.
Croque-monsieur da Carol e do Rubi.
Meu petit gateau. Ontem não ficou assim. Não acertei o ponto e o centro ficou mole, mas não líquido. Como não fiquei com fotos, hoje tentei novamente e consegui.
Depois conto melhor a história.
Profiteroles com sorvete de creme e calda de chocolate da Betina. O Daniel e o Rogério trouxeram sorvete de creme para acompanhar os petits, o crepe suzette e os profiteroles.
Meus croissants.
13 comentários:
Faia tempo que eu não passava por aqui. Que linda a tua salada de beterreba com laranja!
:)
Um beijo e boa semana!
Mon dieu de la France :)
Tudo maravilhoso!
Nossa, valia uma segunda visita mesmo... Deu água na boca!
:)
Oie, Rô. Hoje a noite tirei pra responder um monte de e-mails de final-de-semana. Aproveitei para já mandar a receita do profi, bem como atualizar nosso vocabulario. Espero que gostes. Tava ótimo. Tudo muito bonito. Seguramente, umas das melhores edições, tnato na parte estética quanto gastronômica. O pessoal tava bem envolvido. Muito bom mesmo.
Cada prato lindo! Delícia ter um motivo pra se fartar numa mesa francesa!!!
Bjs
nossa..tudo maravilhoso..perfeito!!!!fiquei um tempão só olhando as fotos e imaginando o sabor..bjus..otimo começo de semana..li
Meu Deus, que espetáculo de guloseimas!
Rosane, eu só tenho duas palavras pra dizer sobre nossa confraria temática "Vive la France": TRÈS JOLIE! hehehehehehe ou poderia ser também TRÈS CHIC ou melhor ainda TRÈS SAVOUREUX!!!! Bisous!!!
Nossa! Quanta coisa linda e com cara de saborosa!!!
Meu Deus tem tuuuuudo que adoro, menina que sucesso!!!! parabéns, festa trés chic!!!Bjss
Thank you so much for visiting my blog! Your food is fantastic!
Talula, obrigada! Teus cupcakes estão maravilhosos.
Ameixa, merci!
Beta, vou postar logo, logo os maravilhosos profiteroles que fizeste. Somos um sucesso! hehehe E agora, rumo ao boteco!
Tatiana, a gente tem inventado motivos e tem dado muito certo hehehe.
Iliane e Fátima, o pessoal caprichou mesmo!
Gaspar, querido! tua contribuição foi beeem grande nessa maravilha toda.
Ana, não só cara. Saborosas mesmo.
Carmencita, e não é? hehehehe
Cynthia, thank you for returning. I loved your blog.
Beijão a todos!
Essa confraria tá ficando muito sofisticada, hein, não é pra qualquer mortal... hehehe
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