quarta-feira, 22 de abril de 2009

Confraria de Páscoa – Torta de frango do Gaspar

Esta torta deliciosa foi a grande contribuição de Gaspar, o prendado, à Confraria. E o melhor: permite muitas variações. Ele dá a receita.

Massa:
1 xícara de chá de leite
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico (para bolo)
3/4 de xícara de chá de óleo de soja
3 ovos
1 pitada de sal
tempero verde a gosto (opcional)

Modo de fazer:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea. Particularmente, coloco primeiro todos os ingredientes líquidos primeiro, depois os sólidos, menos o fermento, misturo tudo. O fermento é o último.

Recheio:
1. Desfie 1 peito médio de frango, refogue com cebola e temperos preferidos. Pode colocar tomate, mas pouco, porque a consistência tem de ser um molho seco. Opcionais: ervilha e milho enlatados.
2. Depois de pronto, acrescente um copo de requeijão, tornando um recheio de aparência cremosa.


Montagem:
1. Unte uma forma retangular ou prato refratário. Despeje um pouco da massa para cobrir o fundo da forma ou prato. Distribua no centro o recheio e cubra-o com o restante da massa. Leve ao forno médio, previamente aquecido.


Sugestão: substitua o recheio de frango por um refogado (seco) de espinafre com ricota fresca.


Observação: no forno, a massa crescerá e quando, estiver bem dourada (de 20 a 30 minutos), deslige e espere esfriar. Neste momento, a massa “afunda” no centro, dando o efeito das bordas. Bom proveito!

7 comentários:

ameixa seca disse...

Aqui chamamos de Bôla a essas tortas salgadas que levam carnes pelo meio... São deliciosas :)

K disse...

POIS ENTÃO, ESSA BÔLA ESTÁ COM UMA APARÊNCIA DE TIRAR O FOLEGO
BEIJO

Dani disse...

Gosto de tortas assim, com massa bem fofa!

Ana disse...

Q. maravilha ficou sua torta!Me
deu fome rsrsrs.A receita é mto fácil,será q. ficará igual à sua?
Parabéns pelas receitas!
Abraço


Ana.

Fátima disse...

Essa torta, além de,gostosa pode ser feita com os ingredientes que temos a mão, não é mesmo?!

O blog... disse...

Em Portugal também fazemos muito esse tipo de de bolo ou pão com carnes, chamamos folar ou bolas. São uma delicia.Este está com um óptimo aspecto.

Rosane Vargas disse...

Ameixa e Dona do Mundo, ficamos muito surpresos ao saber que esse tipo de torta se chama bola em Portugal. Adotamos, claro, porque é muito fofo!

Dani, eu também gosto. O problema é que a gente não para de comer rsrs.

Ana, o sabor é ótimo. O pessoal da confraria raspou o prato.

Fátima, essa foi a grande dica do Gaspar. Dá para usar a imaginação com os mais variados recheios. É do tipo limpa-geladeira.

Doces Temperos, olha só, um novo nome: folar. Essas trocas são muito legais.

Gurias, o Gaspar adorou ler os comentários e o sucesso da torta. Grande beijo!

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