domingo, 5 de abril de 2009

Confraria de Páscoa - Arranjo floral com ovos de galinha

Depois de meses, com muitos dos confrades em férias, conseguimos finalmente nos reunir. O tema foi Páscoa. Como chocolate não podia faltar, fiz uma receita nova de petit gateau, do Olivier Anquier. O sabor estava ótimo, mas o bolinho não ficou cremoso no interior. Creio que minhas forminhas são muito pequenas e deveria ter deixado menos tempo no forno do que o indicado na receita. Por esse motivo, nem coloquei nesta postagem.

Os arranjos de flores foram inspirados em uma ideia do site da Martha Stewart, que adoro e está sempre cheio de coisas ótimas. Usei compoteiras de vidro que chamo de multiuso, porque são "pau pra toda obra", compradas em lojinhas de R$ 1,99! Além delas, usei pedrinhas coloridas (eu já tinha em casa e comprei em uma loja de produtos para artesanato), casca de ovos (os da Martha eram pintadinhos, mas não tive tempo nem paciência) e minigerânios (R$ 2,50 o vaso). A produção toda custou bem menos que R$ 10,00 e o efeito ficou bem bacana.

Diferentemente das outras edições, dessa vez, não combinamos previamente o cardápio. Cada um traria o que quisesse. Alguns cozinharam, outros preferiram comprar pronto. Abaixo, faço um resumo do que foi preparado pelos confrades. Foi um banquete.

O Internacional, meu clube do coração, comemorava o centenário bem no dia da confraria, 4 de abril. Não deu outra: bolo de limão com chantili e decoração vermelha e branca para comemorar. Ao lado do bolo, um sucesso de público e crítica: torta de frango do Gaspar.

Frutos do mar não podiam faltar, uma vez que o tema foi a Páscoa: escondidinhos de camarão em porções individuais e pizza de abobrinha com camarão.
A Lúcia estreou na Confraria em grande estilo: musse de gorgonzola. Ao lado, cookies de nozes e chocolate.

10 comentários:

Gaspar disse...

Embora tenha sentido a falta de confrades imprescindíveis, compensou com a nova convidada, simpatia e elegância em pessoa. Estas gulozeimas estavam excelentes, aliás, quando é que não ficam? Rô, o Petit Gateau estava simplesmente uma delícia, só não comi mais porque realmente não caberia mais nada nesta minha barrigona hehehehe Parabéns pelo sucesso! Que venha o próximo!

Os Olhos de Alice disse...

Que linda homenagem para o Inter!!!
adorei tudo...
bjs

Rosamaria disse...

Que legal, Rosane! Legal o bolo em homenagem ao Inter e a confraria. Deve ser uma delícia esses encontros!

Ando numa correria danada. Estamos comemorando antecipadamente a Páscoa com as netas hoje pq vamos viajar, mas pretendo colocar alguma coisa que fiz pra elas lá no blog.

Se eu não voltar aqui, desejo que tenhas uma Páscoa abençoada.
Bjim.

Gina disse...

Oi, Rosane. Obrigada pela visita.
Ideias simples podem produzir belos e originais efeitos.
Beijos.

Rose Oliveira disse...

Oi Rosane!
Quantas gostosuras, comemoração maravilhosa...adorei o escondidinho de camarão e a pizza de abrobrinha, delícia!
bjos :)

edinha disse...

Tanta coisa boa :)
Beijinho

ameixa seca disse...

Tudo com um belíssimo aspecto :)

K disse...

HUMMM!!! TEM LUGAR NESSA CONFRARIA?
KKKKKKKKKKKKKKKKK
AQUI NO MEU BLOG RESERVEI UM CANTINHO DOS PREFERIDOS PRA VC, VOU SEGUIR DE PERTINHO ESSE BATUQUE
BEIJO E LINDA SEMANA

Emília disse...

Menina quanta coisa gostosa!!
Beijinhos

Rosane Vargas disse...

Gasparzinho, que bom te ver aqui! Já estou com ideias para a próxima Confraria!

Alice e Rosa, o Glorioso merece todas as homenagens. Rosa, vou dar uma espiada nas novidades.

Gina, acho a Martha mestra nessas ideias.

Rose, em breve posto a pizza.


Edinha e Ameixa: bom e bonito hehehe.

Dona do Mundo, a Confraria está aberta, é só chegar. Obrigada pelo carinho.

Usuale, obrigada pela visita.

Emília, é bom, mas a gente come tanto... hehehehe.

Beijão!

Bolo de coco e cacau sem farinha

Mais uma receita desta obra que eu adoro, o Grande livro de receitas de Claudia . Eu procurava alguma receita para usar uns pacotes de coco ...