Meu colega Nildo chegou ao trabalho falando da maravilha que ficou o pudim de claras que ele fez. Disse também que, sob protestos da Luana, a filha que estava ansiosa para experimentar, fez com que ela esperasse para tirar fotos da iguaria.
Aí eu sugeri, ou melhor, exigi, que ele enviasse a receita para o blog. É claro que ficou faltando mandar um pedaço, para eu dizer sem dúvida que a receita foi aprovada hehehe. Lindo desse jeito, só pode ter ficado delicioso, vocês não acham? Valeu, Nildo!
Ingredientes:
6 a 8 claras
2 xícaras de açúcar
1 pacote de fermento para bolo
açúcar para caramelizar a fôrma
Modo de fazer:
1. Bata as claras em neve até ficarem firmes.
2. Sempre batendo, acrescente o açúcar.
3. Quando estiver colocando a última porção de açúcar, junte o fermente e bata até que se formem picos no merengue.
4. Caramelize uma fôrma com açúcar.
5. Coloque a massa do pudim na fôrma e leve ao forno preaquecido em temperatura média na grade de cima.
6. Na grade de baixo do forno, coloque uma fôrma com água. Fica assando, em média, de 30 a 40 minutos ou até que o pudim esteja dourado.
7. Desenforme frio.
Comer, beber, ler, escrever: grandes prazeres juntos na cozinha, o meu cantinho no mundo.
domingo, 14 de setembro de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Bolo de coco e cacau sem farinha
Mais uma receita desta obra que eu adoro, o Grande livro de receitas de Claudia . Eu procurava alguma receita para usar uns pacotes de coco ...
-
A explicação é do livro "Cozinhar melhor biscoitos e bolachas", da Time-Life Livros, uma compilação de várias obras sobre o temas ...
-
Festas de fim de ano e frutas em calda têm tudo a ver, mas a qualidade muitas vezes deixa a desejar. Por isso achei legal partilhar com você...
13 comentários:
Olá!Parece realmente deliciso e super facil. Mas como é esse fermento, aquele de pão ou pode se colocar o de latinha, e qual a quantidade?
Patrícia - Bh
Patrícia, é o fermento químico, de bolo. Se usar o de latinha, a medida é uma colher de sopa.
bjs
Rosane
obrigada pela visita
seu blog é muito legal também
abs
Provei estes dias um com maçã ralada e adicionada às claras, divino. Só pelo visual já me conquistou.
Bjs!
Ficou enormeeee! Super bonito ;) Adoro pudim de claras.
Parabéns ao Nildo que lindo pudim e com esse aspécto só pode ter ficado uma delicia.Beijinhos
Eu nunca comi pudim de claras, que lindo o seu está fiquei com imensa vontade de provar!
Beijos
Este foi o meu primeiro pudim de claras. Realmente ficou muito bom. Quando estava cozinhando, o pudim chegou a ultrapassar a altura da forma, mas quando esfriou acabou diminuindo um pouco. Para que ele saísse perfeitamente da forma, deixei o pudim cerca de 30 minutos na geladeira.
Deixei-te um prémio no meu cantinho.Beijinhos
Rosane,
Pensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.
Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!
Te esperamos por lá.
Bjkas
Glau, Renata e Rita Palita
Alice, apareça sempre.
Luciana, que idéia boa!
Ameixa e Nani, lindo mesmo, né?
Anjinha, ele adorou os elogios.
Nildo Júnior, quando novas delícias, manda pro Batuque.
Abraços a todos!
Glau, Renata e Rita Palita, obrigada pela visita.
Pudim de claras é o melhor pudim. E ponto!
nosssa..ficou incrivelmente belo!!!!!de dar agua na boca..bjus
Postar um comentário