domingo, 14 de setembro de 2008

Pudim de claras do Nildo

Meu colega Nildo chegou ao trabalho falando da maravilha que ficou o pudim de claras que ele fez. Disse também que, sob protestos da Luana, a filha que estava ansiosa para experimentar, fez com que ela esperasse para tirar fotos da iguaria.
Aí eu sugeri, ou melhor, exigi, que ele enviasse a receita para o blog. É claro que ficou faltando mandar um pedaço, para eu dizer sem dúvida que a receita foi aprovada hehehe. Lindo desse jeito, só pode ter ficado delicioso, vocês não acham? Valeu, Nildo!

Ingredientes:
6 a 8 claras

2 xícaras de açúcar

1 pacote de fermento para bolo
açúcar para caramelizar a fôrma


Modo de fazer:

1. Bata as claras em neve até ficarem firmes.

2. Sempre batendo, acrescente o açúcar.

3. Quando estiver colocando a última porção de açúcar, junte o fermente e bata até que se formem picos no merengue.

4. Caramelize uma fôrma com açúcar.

5. Coloque a massa do pudim na fôrma e leve ao forno preaquecido em temperatura média na grade de cima.

6. Na grade de baixo do forno, coloque uma fôrma com água. Fica assando, em média, de 30 a 40 minutos ou até que o pudim esteja dourado.

7. Desenforme frio.

13 comentários:

Anônimo disse...

Olá!Parece realmente deliciso e super facil. Mas como é esse fermento, aquele de pão ou pode se colocar o de latinha, e qual a quantidade?
Patrícia - Bh

Rosane Vargas disse...

Patrícia, é o fermento químico, de bolo. Se usar o de latinha, a medida é uma colher de sopa.

bjs

Os Olhos de Alice disse...

Rosane
obrigada pela visita
seu blog é muito legal também
abs

Luciana Macêdo disse...

Provei estes dias um com maçã ralada e adicionada às claras, divino. Só pelo visual já me conquistou.
Bjs!

ameixa seca disse...

Ficou enormeeee! Super bonito ;) Adoro pudim de claras.

Isabel de Miranda disse...

Parabéns ao Nildo que lindo pudim e com esse aspécto só pode ter ficado uma delicia.Beijinhos

Nani disse...

Eu nunca comi pudim de claras, que lindo o seu está fiquei com imensa vontade de provar!
Beijos

Nildo Junior disse...

Este foi o meu primeiro pudim de claras. Realmente ficou muito bom. Quando estava cozinhando, o pudim chegou a ultrapassar a altura da forma, mas quando esfriou acabou diminuindo um pouco. Para que ele saísse perfeitamente da forma, deixei o pudim cerca de 30 minutos na geladeira.

Isabel de Miranda disse...

Deixei-te um prémio no meu cantinho.Beijinhos

Anônimo disse...

Rosane,
Pensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.

Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!

Te esperamos por lá.

Bjkas

Glau, Renata e Rita Palita

Rosane Vargas disse...

Alice, apareça sempre.

Luciana, que idéia boa!

Ameixa e Nani, lindo mesmo, né?

Anjinha, ele adorou os elogios.

Nildo Júnior, quando novas delícias, manda pro Batuque.

Abraços a todos!

Glau, Renata e Rita Palita, obrigada pela visita.

Anônimo disse...

Pudim de claras é o melhor pudim. E ponto!

Iliane disse...

nosssa..ficou incrivelmente belo!!!!!de dar agua na boca..bjus

Bolo de coco e cacau sem farinha

Mais uma receita desta obra que eu adoro, o Grande livro de receitas de Claudia . Eu procurava alguma receita para usar uns pacotes de coco ...