domingo, 5 de outubro de 2008

Na hora do aperto? Parafuso com cogumelo


Há períodos em que a Anaís só quer comer macarrão. E não adianta fazer coisas diferentes, coloridas, gostosas. Ela só quer massa.
Outro dia, janta pronta, mesa posta, ela me olha, vai até a cozinha, tira um pacote de massa do armário e coloca em cima do fogão. Mais direta impossível. Vi o que tinha na geladeira, que fosse bem rápido, para o molho.

Esta receita, obviamente, serve uma pessoa. Especificamente, aquela pessoa chamada Anaís...

Ingredientes:

100g de massa tipo parafuso

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cebola pequena em rodelas

uns 4 cogumelos paris frescos (se forem muito pequenos, pode colocar mais)
2 colheres de shoyu (de preferência, sem açúcar)

pimenta-do-reino a gosto

1 colher bem cheia de salsinha picada
queijo ralado a gosto


Modo de fazer:

1. Ponha 1 litro de água para ferver com uma pitada de sal. Quando ferver, coloque a massa.


Prepare o molho:

1. Aqueça o azeite e refogue a cebola (não deixe dourar).
2. Acrescente o cogumelo fatiado, o shoyu e a pimenta.

3. Quando o cogumelo estiver macio, desligue o fogo, acrescente a salsinha.

4. Mistue a massa escorrida ao molho e polvilhe com queijo ralado na hora.


Dica: como tinha shoyu, dispensei o sal. Prove e veja se está ao seu gosto.
Bom apetite!

12 comentários:

ameixa seca disse...

Há dias em que uma massa resolve o desejo e a gula de qualquer pessoa :) Eu adorooo!

Renata Barreto disse...

Rosane,

o desafio da Rita Palita segue até dia 19. Faz uma forcinha para participar... vamos adorar!

bjs
Renata
Rita Palita - http://ritapalita.blogspot.com

Os Olhos de Alice disse...

Rosane
uma massinha sempre vai bem...com cogumelos eu adoro
bjs

Nani disse...

Mas quem resite a massa? É realmente uma maravilha!
Beijos

edinha disse...

Uma massinha é sempre bom e dá para fazer com inúmeras coisas :)
Beijinho

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Ptitchef.com.

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* Jo * disse...

shoyo e cogumelos sempre me caem muito bem!
ainda mais em um belo prato de massa! =)

bjo!

Rosane Vargas disse...

Ameixa, massa resolve até depressão. hehehe

Renata, vou tentar...

Alice, concordo totalmente.

Naninha, eu não resisto!

Edinha, massa é meu prato curinga.

Otávio, obrigada pela visita.

Goles e nacos, shoyo e cogumelos sobre torradinhas... hmmmmm


Grande beijo a todos!

Ana Prazeres disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Ana Prazeres disse...

A Anaís ( que nome lindo!!!) tem bom gosto... Eu também adoro massa de qualquer jeito!
Beijinho

Andrea Dohashi disse...

Oi Rosane, que delícia esse molhinho, gosto muito de receitas com shoyu, dão um sabor especial!
È a primeira vez que comento aqui, lindo seu blog!
Beijos.

Rosane Vargas disse...

Anette, obrigada, tenho bom gosto pra nome de filha, né? hehehe Também gosto de massa de qualquer jeito.

Andre, bem-vinda. Venha sempre.

beijos, gurias

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