terça-feira, 12 de agosto de 2008

Festa de aniversário 3 – Pãozinho de espinafre e açafrão

Volto à festa (vocês ainda terão que agüentar muitas menções ao "evento"). Sempre faço pãezinhos, que sirvo com patês. Como já escrevi aqui, mexer com massas é umas das minhas paixões na cozinha. Gosto mais ainda de inventar minhas receitas. Este pão, fica com uma massa, sem falsa modéstia, maravilhosa, muito boa de moldar. Dá para fazer vários formatos.

Ingredientes:
450g de farinha branca
1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo
3 colheres de sopa de espinafre desidratado em pó (ou 1 de chá de açafrão
em pó)
1 ovo

1 xícara de água morna
50g de manteiga

Modo de fazer:
1. Peneire a farinha, o fermento e o espinafre (ou açafrão) em pó juntos.
2. Coloque essa mistura na bacia da batedeira junto com o ovo e a água. Bata bem.
3. Acrescente a manteiga e bata até obter uma massa bem homogênea.

4. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por uns 5 minutos.
5. Coloque a massa em um tigela untada com um pouco de óleo, vire a massa, cubra com um plástico e deixe descansar por 1 hora e meia.
6. Sove a massa novamente na superfície com pouca farinha por uns 5 minutos.
7. Faça pãezinhos com a massa e deixe crescer por meia hora.
8. Leve ao forno preaquecido em 250 graus até a parte debaixo dos pães ficar levemente dourada.

Dica 1: fiz pãezinhos de 20g cada.

Dica 2: se não tiver açafrão, dá para usar cúrcuma, só que em maior quantidade (tente uma colher de sopa, se a cor não ficar interessante, acrescente mais).


11 comentários:

ameixa seca disse...

Que pães engraçados... coloridos ;) O máximo, adorei ;)

Bia disse...

lindos os pãezinhos!

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Nunca vi pãezinhos de côr estes ficaram lindos.Beijinhos

Elaine disse...

Lindos, nutritivos e certamente deliciosos... Amei!

Nani do Paulo disse...

Nossa eu adorei foi a cor que ficaram estes pãozinhos, lindos, lindos!
Beijos

Mimos e Regalos disse...

oi, se não tiver em pó como eu faço com espinafre em folha? Ou faço suco de espinafre e acrescento substituindo parte do liquido? vale pra beterraba e cenoura tb?
Valew

Rosamaria disse...

Oi, Rosane!

Há tempos não aparecia por aqui para me deliciar com tuas receitas. Contratempos mil! Mas vão passar.

Adorei a receita do pé-de-moleque, pena que eu estou impossibilitadade fazer qualquer coisa na cozinha por enquanto.
E os pãezinhos! Devem ficar deliciosos além de lindos.

Bjim.

Mão na Massa disse...

Olá

Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues para o mês de Setembro estão abertas.

Vamos lá!

www.maonamassablogue.blogspot.com

Gourmandise disse...

OI! faz tempo que não publica nada...
Tudo bem?
bjo

Talula disse...

Que amor esses pãezinhos, Rosane!
Beijo

Rosane Vargas disse...

Ameixa, Bia, Anjinha, Elaine, Nani, Talula,
obrigada! Eu adoro fazer pãoezinhos. E coloridos, ficam bonitos mesmo.

Mimos, podes bater bem as folhas cozidas de espinafre no liqüidificador e misturar à massa. Terás que reduzir a quantidade de água. O mesmo vale para a beterraba. Em breve, postarei a receita deste pão de beterraba que aparece na foto.

Rosa, que bom ter notícias tuas! Estou torcendo para os contratempos passarem logo. Eqto isso, dá para botar a máquina de pão para funcionar.

Mão na Massa, estou tão atrapalhada que não deu para participar do desafio. Mas em breve tudo estará nos eixos. Obrigada pelo convite.

Nina, estou viva! hehehe

Grande beijo a todas!