Ingredientes:
450g de farinha branca
1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo
3 colheres de sopa de espinafre desidratado em pó (ou 1 de chá de açafrão em pó)
1 ovo
1 xícara de água morna
50g de manteiga
1. Peneire a farinha, o fermento e o espinafre (ou açafrão) em pó juntos.
2. Coloque essa mistura na bacia da batedeira junto com o ovo e a água. Bata bem.
3. Acrescente a manteiga e bata até obter uma massa bem homogênea.
4. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por uns 5 minutos.
5. Coloque a massa em um tigela untada com um pouco de óleo, vire a massa, cubra com um plástico e deixe descansar por 1 hora e meia.
6. Sove a massa novamente na superfície com pouca farinha por uns 5 minutos.
7. Faça pãezinhos com a massa e deixe crescer por meia hora.
8. Leve ao forno preaquecido em 250 graus até a parte debaixo dos pães ficar levemente dourada.
Dica 1: fiz pãezinhos de 20g cada.
Dica 2: se não tiver açafrão, dá para usar cúrcuma, só que em maior quantidade (tente uma colher de sopa, se a cor não ficar interessante, acrescente mais).
11 comentários:
Que pães engraçados... coloridos ;) O máximo, adorei ;)
lindos os pãezinhos!
Nunca vi pãezinhos de côr estes ficaram lindos.Beijinhos
Lindos, nutritivos e certamente deliciosos... Amei!
Nossa eu adorei foi a cor que ficaram estes pãozinhos, lindos, lindos!
Beijos
oi, se não tiver em pó como eu faço com espinafre em folha? Ou faço suco de espinafre e acrescento substituindo parte do liquido? vale pra beterraba e cenoura tb?
Valew
Oi, Rosane!
Há tempos não aparecia por aqui para me deliciar com tuas receitas. Contratempos mil! Mas vão passar.
Adorei a receita do pé-de-moleque, pena que eu estou impossibilitadade fazer qualquer coisa na cozinha por enquanto.
E os pãezinhos! Devem ficar deliciosos além de lindos.
Bjim.
Olá
Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues para o mês de Setembro estão abertas.
Vamos lá!
www.maonamassablogue.blogspot.com
OI! faz tempo que não publica nada...
Tudo bem?
bjo
Que amor esses pãezinhos, Rosane!
Beijo
Ameixa, Bia, Anjinha, Elaine, Nani, Talula,
obrigada! Eu adoro fazer pãoezinhos. E coloridos, ficam bonitos mesmo.
Mimos, podes bater bem as folhas cozidas de espinafre no liqüidificador e misturar à massa. Terás que reduzir a quantidade de água. O mesmo vale para a beterraba. Em breve, postarei a receita deste pão de beterraba que aparece na foto.
Rosa, que bom ter notícias tuas! Estou torcendo para os contratempos passarem logo. Eqto isso, dá para botar a máquina de pão para funcionar.
Mão na Massa, estou tão atrapalhada que não deu para participar do desafio. Mas em breve tudo estará nos eixos. Obrigada pelo convite.
Nina, estou viva! hehehe
Grande beijo a todas!
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