Comer, beber, ler, escrever: grandes prazeres juntos na cozinha, o meu cantinho no mundo.
segunda-feira, 9 de junho de 2008
Encontro de Lulus – Minissanduíches de pão de centeio e chester
Faz um tempão que escrevi aqui sobre uma reunião de amigas na minha casa. O tempo passou, e esqueci-me de dar as outras receitas.
Hoje, passo a de pãezinhos de centeio e uma sugestão de sanduichinhos.
Ingredientes para os pãezinhos:
250g de farinha branca
250g de farinha de centeio fina
1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa rasa de açúcar mascavo
5 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de sua preferência
1 1/4 de água morna
Ingredientes do recheio:
1 embalagem de cream cheese (pode-se usar a versão light)
250g de peito de chester fatiado pepininhos em conserva para decorar
sal (opcional)
Modo de fazer os pãezinhos:
1. Misture em uma tigela as farinhas, o fermento, o sal e o açúcar mascavo.
2. Junte o azeite e misture até formar uma farofa.
3. Acrescente a água aos poucos, até obter uma massa não muito macia, que solte das mãos.
4. Deixe crescer por cerca de duas horas, coberto por um plástico.
5. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5 minutos. A massa ficará mais macia.
6. Modele os pãezinhos e deixe crescer por uma hora.
7. Leve ao forno preaquecido a 200 graus até assar.
Montagem:
1. Se achar necessário, coloque um pouco de sal no cream cheese.
2. Corte os pães ao meio, passe uma colher de sobremesa de cream chesse, coloque uma tirinha de chester e feche.
3. Finalize com uma rodela de pepino e um palitinho. Se tiver palitos mais bonitinhos, fica melhor ainda.
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8 comentários:
Adoro pão de centeio. O pão mais escuro é sempre bem vindo ;) Esse encontro de amigas foi tudo de bom né?
Que delícia de petisco, bom mesmo para acompanhar um papinho.
Bjos, Lú.
ai q primor os sanduicinhos...e a receita deliciosa...amo paes de centeio! bjs
Bah, adorei! Com uma cervejinha escura e um bom papo de amigos deve ficar uma delícia!
Sanduíchinhos para serem saboreados sem sujar talheres,ideal para reuniões onde o papo é o principal ingrediente.
Bjs!
Há tempos não aparecia por aqui, Rosane, não tenho tido tempo de visitar os amigos.
Ando meio atrapalhada, sem empregada e sem poder fazer as coisas por causa do meu braço, além da torção que tive no pé. Coisas da idade, hehehe.
Mas continuo te acompanhando pelo Google Reader e me deliciando com tuas receitas. Eu não tenho feito nada de bom.
Bjim.
Olá Rosane! Que lindinhos seus aperitivos! Eu queria saber se tem alguma dúvida da torta. Beijinhos!
Ameixa e Laila, também adoro pão de centeio. gosto muito desses encontros, pena que não temos tempo para realizá-los mais vezes.
Luciana, muito obrigada!
Ale, que ótima idéia, vou ver se a cerveja entra no próximo cardápio.
Luciana, estou gostando muito desta onda de finger food. Vais ver nas receitas do aniversário.
Rosa!!! que bom te ver por aqui. Quando passar esta fase de "quebradeira", espero ver docinhos bem gostosos e muitas histórias no teu blog.
Cris, ainda não fiz a tua torta, mas espero muito que dê certo, pois estou levando um "baile" das massas frisé, podre e afins...
Grande beijo a todas!
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