sábado, 4 de abril de 2020

Torta de liquidificador com recheio de frango



Receita fácil e bem gostosa. Quando for fazer, pense que o recheio precisa estar frio antes de colocar na massa. Então tem que acrescentar essa espera ao tempo de preparo. Fica bom quente ou fria. Dá para servir como lanche ou no almoço ou janta, acompanhada de uma saladinha.

O recheio eu fiz com o que tinha em casa. A massa é do canal Danielle Noce no Youtube.




Ingredientes:

Para o frango:

700g de peito de frango (pode ser congelado)
2 cenouras médias
1 cebola média
5 cravos-da-índia
1 colher de chá de pimenta em grão
2 folhas de louro
Sal a gosto
Água que baste

Para o recheio completo:

1 cebola grande picada
4 colheres de sopa de óleo
700g de peito de frango desfiado
2 cenouras cortadas em cubos. Podem ser usadas as que sobraram do cozimento do frango, ficam com um ótimo sabor.
1 lata de ervilha ou ervilha verde congelada (descongele antes de usar na receita)
6 colheres de sopa de shoyo
sal a gosto
pimenta-do-reino moída a gosto

Para a massa:

4 ovos grandes
Meio litro de leite
250ml de óleo
3 xícaras de chá de farinha de trigo (pode usar metade branca, metade integral)
1 colher do sopa de sal
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de fazer o frango:

1. Leve todos os ingredientes à panela de pressão. Conte 35 minutos depois de dar pressão e desligue. Pode ser feito sem panela, só vai demorar mais. Fica pronto quando der para soltar com um garfo, para desfiar.
2. Deixe esfriar um pouco e desfie o frango. O caldo pode ser reservado para outras preparações.

Modo de fazer o recheio:

1. Aqueça o óleo, junte a cebola e refogue. Acrescente o frango, o shoyo e a pimenta, misture e deixe refogar por uns minutos.
2. Junte os demais ingredientes. Prove e veja se é necessário acrescentar sal, pois já tem shoyo. Se necessário umedecer, coloque um pouco do caldo.
3. Deixe esfriar antes de montar a torta.

Modo de fazer a massa:

1. Liquidifique todos os ingredientes juntos. Coloque antes os ovos, o leite e o óleo, isso facilita que a mistura fique bem homogênea e não sobrecarrega o aparelho.

Montagem:

1. Coloque uma parte da massa em uma forma untada e enfarinhada (se for antiaderente, não precisa enfarinhar). Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido em 180 graus até dourar.

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