quarta-feira, 15 de abril de 2020

Frittata di zucchine (omelete de abobrinha)


Receita simples e deliciosa que peguei do livro Larousse de cozinha italiana. Fiz meia receita e adaptei algumas medidas de acordo com meu gosto. Usei uma frigideira de 25 centímetros de diâmetro.

Ingredientes:

3 colheres de sopa de azeite
2 abobrinhas médias
1 dente de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
6 ovos
3 colheres de sopa de salsinha picada (no original, manjericão, mas usei o que tinha em casa)
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

1. Corte as abobrinhas em rodelas.
2. Aqueça 2 colheres de azeite em uma frigideira, acrescente o alho e doure bem de leve.
3. Junte as abobrinhas. Deixe em fogo alto por alguns minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta.
4. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo. Adicione o queijo, sal, pimenta e a salsinha.
5. Derrame a mistura de ovos sobre as abobrinhas e mantenha o fogo alto, sacudindo a frigideira de vez em quando.
6. Quando começar a grudar, pegue uma colher de pau ou espátula e puxe o ovo que das laterais para o centro da frigideira. Assim que o fundo cozinhar, coloque um prato grande sobre a frigideira e vire de uma vez só.
7. Coloque na frigideira a colher de sopa de azeite que havia sobrado. Deslize a frittata de volta para a frigideira para acabar de dourar.

Dica: fica muito bem servida fria e é uma ótima alternativa para lanche.

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